首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

农生文:打好人生底色 树立终身学习理念

2017年01月10日 16:27:21 来源: 来宾日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:农生文与支部党员谈心谈话并鞭策勉励大家

         打好人生底色 树立终身学习理念

  近日,来宾市委书记农生文以普通党员的身份参加市委办党总支第一支部2016年度组织生活会,并与支部党员谈心谈话。他鞭策勉励大家要打好人生底色,坚定理想信念,坚持终生学习,不断提高思想觉悟和业务能力。

  会上,农生文认真听取大家近期的工作、学习、思想情况汇报,并与大家进行思想交流。农生文说,作为党员干部,首先要解决“信什么”和“不信什么”的问题,打好人生底色,坚定共产主义理想信念,永葆党员本色,做到心中有信仰,脚下有力量。要从三个维度打好人生底色:一是多学习马克思列宁主义经典著作,尤其是学习唯物辩证法,从人类社会发展规律的高度来看待我们共产党员的信仰;二要了解1840年以来中国近代史,深刻理解中国共产党苦难与辉煌的历史,坚定信念跟党走;三是放眼看世界,珍惜当前中国安定团结的政治局面,坚定地拥护中国共产党的领导。一个共产党员的“底色”和“成色”如何,检验的标准就是是否对得起组织的培养,是否对得起群众的期待,是否对得起来宾市的发展,是否对得起家人的爱护。

  农生文还勉励大家,要坚持终生学习,在学习中进步,在实践中成长。要向书本学,结合自己的生活经验和知识,有针对性地读书,多读书,读好书,开拓眼界,提高思想。要向实践学,虚心向部门同事、县乡和群众学习,学习好经验、好做法。要向周围的同事学习,用心观察和总结别人的经验,吸取失败的教训。

  农生文勉励与会的党员同志,做事要有从愚处做起的踏实精神,做人做事要稳扎稳打,耐心付出,养成良好的生活工作习惯。同时,要善于合作,团结共事,善于配合领导、跟上领导的节奏。

  会议传达了广西壮族自治区党委书记彭清华视察来宾市时的重要讲话精神,传达学习了党的十八届六中全会精神及自治区第十一次党代会精神,并总结支部2016年工作,谋划2017年工作。

  来宾市委常委、秘书长兰筱斌也以普通党员的身份与与会同志谈心谈话。(原文编辑:黄熙勤   作者:樊荣华)

[签发人:邓晓冬  责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120281404