首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

郑俊康:快马加鞭确保项目按时按质完成

2017年01月05日 13:26:05 来源: 柳州日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:郑俊康率队调研部分重大项目建设情况时要求

          快马加鞭确保项目按时按质完成

  2017年1月4日下午,柳州市委书记郑俊康率领相关单位负责人,调研柳州市部分重点项目建设情况。调研中,郑俊康要求各部门要集中精力、主动作为,倒排工期、强力推进,确保各项目按时按质完成。

  郑俊康先后到广西(柳州)职业技能公共实训基地、市妇幼保健院柳东分院、柳州国检中心、柳州高中柳南校区和火车站站房改扩建(西站房)等重点项目建设现场,详细了解项目建设进度、周边环境打造及项目规划布局等,实地查看项目建设情况。

  广西(柳州)职业技能公共实训基地项目毗邻柳州职教园和官塘汽车工业园,总建筑面积15万平方米。柳州国检中心项目被纳入自治区重大项目,正式投产使用后检验检测业务不仅能满足广西及柳州市的检验检测需求,还可辐射云、贵、川等周边省份乃至全国。当看到两个项目工地建设塔吊连转、机器轰鸣时,“要拿出敢干能干的蓬勃朝气,克服困难,集中力量加快推动项目建设。”郑俊康说。

  在市妇幼保健院柳东分院,当了解到该院在全市率先全面实行门诊与住院药房自动化发药与现代化物流延伸服务管理模式,由智能发药设备配合人工完成处方调配10多秒即可完成时,郑俊康连声肯定。他说,卫生医疗关系老百姓的切身利益,柳东分院要在做好儿童医疗的同时,还要继续完善各类综合科室建设,为市民提供更加便捷的医疗服务。

  “要多办学校,办好学校。”实地走访柳州高中柳南校区后,郑俊康表示柳州市要继续保持好集团化办学、县属轮教等这些好的经验,不断完善学校基础设施,继续扩大教育覆盖范围,让每一个来柳州的孩子都有书读,让每一个柳州的孩子都能享受到好的教育。

  “工程建设进展如何?有什么困难?”在火车站站房改扩建(西站房)项目,郑俊康查看西站房站台建设情况,并进入候车大厅查看站房建设进度。当项目负责人提出建设中碰到的一些困难时,郑俊康要求相关部门要集中力量给予协调解决,确保项目建设快马加鞭,按时按质按量完成。

  柳州市委常委、常务副市长杨义,市委秘书长崔峻参加调研。(原文编辑:陆春 记者:廖冠华)

[签发人:周敏  责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120250258