首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

何辛幸:坚持问题导向从严管党治党

2017年01月05日 16:42:34 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】市委召开县(市、区)党委书记述职评议会议

  坚持问题导向从严管党治党 何辛幸现场点评并讲话

  1月3日下午,河池市委召开2016年度县(市、区)党委书记落实主体责任述职评议会议,就抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制进行述职和评议。市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持会议并讲话。

  会上,河池市委常委、巴马瑶族自治县县委书记王军,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇等11个县(市、区)党委书记,及市直属机关工委、市国资委党委、市教育党工委、市卫生党工委书记分别作现场述职,市公安局党委书记等其他5位市直属机关党委(工委)书记作书面述职。述职的党委书记既讲党委履行主体责任情况,又讲个人履行第一责任人职责情况。既讲成绩,又直面问题,深刻剖析症结根源。何辛幸认真听取,逐一点评,既肯定成绩,又着重指出不足,并提出整改要求。与会同志和来自各方面的代表对作专项述职的党委(工委)书记进行了民主评议。

  何辛幸在总结讲话时指出,要正视成绩与不足,牢牢把握党建工作、党风廉政建设和意识形态工作的正确方向。 近年来,河池市认真贯彻落实中央和自治区党委关于加强党的建设的一系列决策部署,深入推进基层党建、党风廉政建设和意识形态工作,取得了良好成效。但是,在实际工作中,党委主体责任的落实还存在一些问题和不足,主要集中在思想认识存在偏差;主业意识还不够强;融合抓党建促发展的功夫还不到位;抓意识形态工作还存在“一手硬、一手软”问题等方面。各级党委(党组)书记要切实增强第一责任人的政治责任感和工作紧迫感,主动适应新情况、破解新难题、推动新发展。

  何辛幸要求,全市各级党委(党组)书记要强化责任落实,切实履行从严治党第一责任人责任。夯实基层基础,全面提升基层党建工作水平;进一步健全完善考核机制,建立党建责任清单,加强工作督查指导;全力整顿提升软弱涣散基层党组织;切实开展农村基层党组织的“星级化”管理;全面推进基层服务型党组织队伍建设。全市各级党组织要严守政治担当,始终保持惩治腐败的高压态势;严明纪律规矩,夯实作风建设,继续深化推动中央八项规定精神落地生根;坚决防止“四风”反弹;坚决惩治腐败,扎实推进纪检体制改革;推动全面从严治党要求落到基层末梢。要把握新形势新要求,牢牢掌握意识形态工作主动权;增强意识形态工作责任意识;加强意识形态阵地建设;建立健全绩效考评机制。

  何辛幸强调,持续加压加力巩固提升“两学一做”学习教育成果。在巩固前一阶段“两学一做”学习教育成效的基础上,对本县(市、区)、本部门学习教育开展情况进行盘点和回头看,持续推进“两学一做”学习教育的常态化、常效化。

  自治区纪委及自治区党委组织部相关负责同志到会指导。

  河池市领导唐标文、高用辉、李楚、陆海生、迟威、马南萍、韦朝永、李建设参加会议。(记者 沈应佳)

[签发人:周敏  责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120244089