首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

广西新增15家4A级旅游景区 上林县大龙湖位列其中

2017年01月04日 15:06:19 来源: 南宁新闻网—南宁晚报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:广西新增15家4A级旅游景区 上林县大龙湖位列其中

  游客来广西游玩有了更多高质量的旅游景区可选择。自治区旅游资源规划开发质量评定委员会日前发布公告称,广西新增上林县大龙湖景区等15家景区为国家AAAA级旅游景区。

  依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定(GB/T17775-2003)》与《旅游景区质量等级评定管理办法》,经景区所在设区市旅游景区质量等级评定委员会推荐,自治区旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,上林县大龙湖景区等15家景区达到国家AAAA级旅游景区标准的要求,自2016年12月23日起批准认定上林县大龙湖景区等15家景区为国家AAAA级旅游景区。(记者 黄颖)

  相关新闻

  广西首批县乡级现代特色农业示范区公布

  南宁36个示范区上榜

  近日,自治区政府发布《关于认定第一批广西县乡级现代特色农业示范区的通知》(以下简称《通知》),158个示范区成为首批县级现代特色农业示范区、160个示范区成为乡级现代特色农业示范区,其中南宁市均分别有18个示范区进入名单,这些县、乡级示范区将分别获得100万元及30万元奖励资金。

  根据《通知》,包括南宁市横县朝阳大垌优质稻产业示范区在内的158个示范区获得“广西县级现代特色农业示范区”称号,包括南宁市宾阳县黎塘镇新埠休闲农业示范区在内的160个示范区获得“广西乡级现代特色农业示范区”称号。

  根据2016年11月份印发的《广西壮族自治区现代特色农业示范区建设专项资金管理暂行办法》,对认定为县级现代特色农业示范区的,自治区按100万元/个标准进行奖励;对认定为乡级现代特色农业示范区的,自治区按30万元/个标准进行奖励。 这些奖励均为一次性奖励。(原编辑:蒋卫  记者:孟娟娟)

[签发人:谷雨  责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120243465