首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

崇左市纪委通报4起违反中央八项规定典型案例

2017年01月04日 14:44:36 来源: 左江日报

图片新闻

专题集萃

  

  2017年元旦、春节将至,为进一步严明纪律和规矩,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,2016年12月30日,崇左市纪委将近期查处的违反中央八项规定精神的4起典型案例进行通报。

  一、 龙州县委副书记、龙州水口口岸经济区管理委员会主任刘加义违规收受礼金问题。2013年至2016年节假日期间,刘加义多次收受礼金共2万多元。刘加义还涉及其他严重违纪问题和涉嫌违法犯罪问题。刘加义受到开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  二、 凭祥市工商联主席韦文佳违规发放津补贴问题。2012年至2015年间,凭祥市工商联虚开发票套取现金4.57万元给干部职工发放补贴福利。韦文佳受到行政记大过处分。

  三、 天等县上映乡中心小学副校长张增权违规发放津补贴问题。2014年至2015年间,上映乡中心小学虚报套取学生伙食费26.11万元用于发放教职工补贴福利。张增权受到留党察看一年处分。

  四、 龙州县上龙乡人民政府副主任科员阮忠卫违规操办满月宴问题。2016年2月,阮忠卫因操办儿子婚宴问题被龙州县纪委谈话提醒;2016年8月,阮忠卫又违规为孙子操办满月宴24桌。阮忠卫受到党内严重警告、行政降级处分。

  通报指出,落实中央八项规定精神是全面从严治党的重要措施,是党对人民的郑重承诺。当前,“四风”顽疾面上有所好转,但树倒根在,贯彻落实中央八项规定精神必须持之以恒,持续加压。

  通报要求,2017年元旦、春节期间,全市广大党员干部特别是领导干部要坚持理想信念高标准,守住纪律底线,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,自觉做守纪律、讲规矩的模范,主动营造清廉、节俭、文明的节日风尚。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化日常管理监督,做到小错提醒、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。各级纪检监察机关要针对节日期间“四风”和腐败问题易发多发、隐形变异、屡禁不止现象,进一步严明纪律要求,做到监督检查再跟进,铁面执纪再跟进,通报曝光再跟进。坚决整治节日期间违规公款吃喝、滥发钱物、收受节礼、铺张浪费、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等不正之风,对出现的问题敢抓敢管,早预防、早提醒,做到令行禁止,确保元旦、春节期间风清气正、文明祥和。

  通报强调,元旦、春节期间,纪检监察机关要组织力量,对重点人员、重点部门、重点场所、重点区域开展监督检查、明察暗访,各地要将发现的重要情况即时报送市纪委。 (市纪委宣)

[签发人:周敏  责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120238532