首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农生文:落实从严治党主体责任

2017年01月03日 12:53:42 来源: 来宾日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,来宾市召开全市领导干部集体廉政谈话会,深入贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,强化管党治党要求,严明党的纪律,强化警示教育。来宾市委书记农生文在会上强调,各级党委(党组)和领导干部要认真落实从严治党主体责任和监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;全市各级领导干部要以身作则,做忠诚干净担当的表率。

  农生文指出,党的十八大以来,党中央严厉惩治腐败,净化党内政治生态,全面从严治党进入新阶段。对此,大家要提高思想认识,保持清醒的头脑;要正确认识高压反腐、利剑高悬的新形势;要正确认识对腐败问题零容忍、动辄则咎的新形势;要正确认识破立并举、标本兼治的新形势,继续绷紧“守纪律、讲规矩”这根弦,做到坚守政治底线,不碰纪律红线。

  农生文强调,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是指导我们加强和规范党内政治生活的纲领性文件。我们要始终保持清醒的头脑,努力做到“五个明白”,着力营造风清气正的政治生态。一是明白六中全会的重大意义,认识到六中全会使“四个全面”战略布局在理论上更加完善,在实践上更加系统、更加全面理解十八大以来党中央治国理政新理念、新思想、新战略;二是明白严肃党内政治生活,是党的建设带有根本性、基础性的问题;三是明白习近平总书记的核心地位,是在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中形成的;四是明白通过加强制度建设,党规党纪的笼子越扎越紧;五是明白要增强向核心看齐的意识,带头落实党中央各项决策部署,坚决防止和克服无组织无纪律、有令不行、有禁不止、各行其是的行为,推动全市经济社会又好又快发展。

  农生文要求,各级党委(党组)和领导干部要深刻认识主体责任是重大的政治责任,切实把该担的责任担起来、履行好,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;要强化责任意识,推动主体责任层层落实;要把握运用好“四种形态”,切实把纪律挺在前面;要围绕重点工作,严查扶贫领域的腐败问题。

  农生文强调,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,重点是领导干部。市、县、乡、领导班子换届工作已顺利结束,在新形势下,领导干部肩负的使命和责任都很重,组织寄予了厚望,群众充满了期待。大家务必要做到对党忠诚、个人干净、勇于担当,切实发挥表率作用,带领广大群众积极投身于全市各项事业中。领导干部要以身作则,做忠诚干净担当的表率;要坚定理想信念,始终对党忠诚;要自觉守纪律讲规矩,树立良好形象;要敢于担当,主动作为,以实际行动和工作实绩回报组织的培养和群众的信任;要切实做好元旦、春节等节日期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹。

  来宾市委常委、纪委书记沈荔芳通报今年以来全市纪律审查工作情况,并对来宾市下一步党风廉政建设和反腐败斗争提出明确要求:一是把正确认识全面从严治党新要求作为坚持廉洁自律的前提,切实保持头脑清醒;二是把学习贯彻集体廉政谈话会精神作为重要政治任务,切实担负起从严治党的责任;三是把纪律作风建设作为长期任务,尤其要加强元旦、春节期间的监督执纪问责,不折不扣落实好自治区纪委提出的“十个严禁”,对顶风违纪行为要严查快办,发现一起严肃处理一起,努力营造风清气正的政治生态。

  来宾市四家班子领导韦善国、庞标益、张亚楠、余治平、韦文晋、奉海峰、兰筱斌、韦德斌,以及市直有关部门副处级以上领导干部出席会议。(樊荣华)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120234804