首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

农生文:落实四个会议精神 科学谋划明年工作

2016年12月30日 18:20:20 来源: 来宾日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月29日,来宾市委书记农生文主持召开市委常委会,传达近期召开的广西经济工作会议、广西“美丽广西·宜居乡村”活动电视动员大会、广西质量大会和广西参与“一带一路”建设工作会议四个会议精神。他要求,要认真贯彻落实广西壮族自治区四个会议精神,科学谋划明年来宾市工作,做到发展现状清楚、方向和重点清楚、目标和任务清楚、措施和办法清楚、责任落实清楚,扎扎实实做好来宾市2017年各项工作。

  农生文说,自治区近期召开的这四个会议对2016年广西工作进行了总结,对当前形势进行了分析研判,对明年工作提出了具体要求。这四个会议对指导来宾市明年工作具有重要意义,各位常委要认真学习领会,结合各自分管的工作实际,科学谋划明年来宾市工作,把会议精神切切实实落实到来宾市工作中。

  农生文指出,对于明年的工作,自治区这四个会议进行了明确的部署,我们要结合实际,认真贯彻落实。当前来宾市经济下行压力大,发展困难重重,我们要清醒地看到前进中的困难和挑战,坚定信心,克难攻坚,推动发展。

  农生文要求,落实好自治区四个会议精神,各位市委常委要做到五个清楚,做到谋定而后动:一是发展现状要清楚,要清醒地看到我们面临的困难和挑战,也要看到来宾市面临的发展机遇;二是方向和重点要清楚,要结合来宾市实际,积极调研,理清思路,明确下一步来宾市发展方向和重点;三是目标和任务要清楚,要明确来宾市2017年的工作目标,对任务进行量化分解;四是措施和办法要清楚,对各项工作要提出具体的、行之有效的措施和办法;五是责任落实要清楚,对具体的工作要明确“谁去干”,把责任落实到位,确保各项工作有序有效有力落实。

  来宾市委副书记、市长雷应敏传达了12月26日至28日在南宁召开的广西经济工作会议、广西“美丽广西·宜居乡村”活动电视动员大会、广西质量大会和广西参与“一带一路”建设工作会议四个会议精神。

  来宾市委常委张亚楠、吴达夫、余治平、韦凤云、韦文晋、奉海峰、沈荔芳、兰筱斌、韦德斌出席会议。(记者 樊荣华)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120217851