首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

周飞:开展项目建设调研 解决企业实际困难

2016年12月30日 15:56:30 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,宜州市委书记周飞到怀远镇就项目建设推进情况进行调研。

  在怀远糖厂,周飞到车间查看甘蔗压榨情况,并仔细了解糖厂的榨季生产情况和在生产过程中遇到的困难问题。

  2016年以来,怀远糖厂不断加大技改资金投入,落实安全生产责任,深入运行安全管理体系,在原有安全管理体系的基础上,加快各项安全制度的建立与落实,增加了安全标准化的要求,对车间的岗位技术操作规程、安全操作规程进行了补充、完善,确保安全管理体系有效运作。2016/2017年榨季,怀远糖厂进厂原料蔗预计达到35万吨。

  周飞说,制糖企业要围绕宜州市委、市政府的中心工作,努力把糖业做强做大;要积极谋划,大力推进糖料蔗“双高”基地建设,不断增加蔗糖产量,为企业稳定“第一车间”做好保障;要下最大的决心开展榨季蔗区秩序整顿工作,维护蔗区秩序稳定,保护制糖企业和蔗农根本利益,实现多方共赢。

  随后,周飞来到广弛水泥和辽大项目进行调研。在项目规划用地现场,周飞详细查看了项目规划方案,并与项目业主和乡镇负责人进行交流,详细了解项目推进遇到的困难问题和项目用地征迁情况。

  周飞说,各级各相关部门要为企业做好服务,解决协调企业在施工建设中的具体困难和问题,加强招商力度,与企业共同谋划,让企业早日建成投产,通过产业发展,带动周边群众就业,为宜州经济社会发展和脱贫攻坚工作提供强劲动力。

  当天,周飞还到怀远古镇开展“创特”工作督查。 (卢荣高 钱 程)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120201165