首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

杨龙文:加快基础设施建设 确保七百弄鸡种源充足

2016年12月30日 18:29:55 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文专程调研七百弄鸡育苗场建设工作,并要求,加快育苗场配套设施建设进度,规范原种繁育工作,确保七百弄鸡产业种源充足,品质可靠。

  来到七百弄鸡育苗场,杨龙文全面巡视育苗场的硬件设施建设和七百弄鸡种鸡选购情况。七百弄鸡育苗场于2016年8月下旬开始筹划建设,截至12月中旬,育苗场的种苗孵化棚舍大部分已经建成,场内已经购进4000多只七百弄鸡种鸡,七百弄鸡种苗选育工作准备就绪。

  杨龙文指出,七百弄鸡育苗场是全县七百弄鸡种苗的主要供应基地,随着全县七百弄鸡产业的逐渐壮大,七百弄鸡育苗的需求量也逐日增加;育苗场的经营业主要全力推进育种场的硬件设施建设,加快种鸡选购和孵化工作进程;相关职能部门要全力做好跟踪服务工作,切实帮助协调解决种苗场建设中遇到的困难和问题,确保七百弄鸡育苗繁育工作早出成效。

  杨龙文说,做好七百弄鸡原种繁育,对促进七百弄鸡品种资源保护与开发利用,进一步调整全县七百弄鸡产业长期可持续发展具有重要意义。要健全繁育体系,严格按照《中华人民共和国农产品地理标志质量控制技术规范——七百弄鸡》养殖标准,明确种苗繁育场的业务范围和职责要求,建立科学的保种繁育体系;要建立全县统一的七百弄鸡子代系谱,按照“统一供种、分散饲养”的原则,对全县七百弄鸡种鸡场和商品场进行规范管理,并依托产品质量溯源平台对七百弄鸡品种质量进行检测和监控;要提升育种能力,根据产业规模化发展需求,有计划、有步骤、有重点地做好种苗孵化供应工作,推进七百弄鸡种苗孵化实现产业化开发。 (覃继虎)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120195953