首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

贺州:统一服装"四亮"管理 展现良好政务服务形象

2016年12月29日 15:49:26 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  新华网南宁12月29日电(钟泉盛 杨小琴)今年,广西贺州市在政务服务工作中,探索并实施统一着装和“四亮”透明管理工作,不仅树立了政务服务中心良好的社会形象,也推进了中心标准化建设。而统一着装和“四亮”透明管理工作也成为了广西政务服务系统服务模式和监督管理方式的首创。

  贺州市政府对市政务服务中心及人力资源和社会保障、住房公积金管理、房产交易等各分中心窗口工作人员统一定制特制服装上岗服务和管理,制式服装统一为马甲,并在每件马甲左前胸位置绣上窗口工作人员的单位、姓名、职务和监督电话,实行“四亮”透明管理,即“亮单位、亮姓名、亮职务、亮监督电话”,以便对行政许可事项、社会保障、民生资金申报发放等便民服务事项进行高效服务,规范管理,公开透明,自觉接受群众和社会监督。据了解,此项工作从今年9月份实行,目前已受到了社会各界的好评。

  为做好此项工作,贺州市政务服务中心把各单位窗口工作人员统一着装上岗纳入到日常考核中,检查记录情况作为单位窗口及窗口工作人员服务质量考评评分依据之一,不断强化监督管理。下一步,中心还将邀请专业人员对窗口人员进行政务礼仪、普通话等培训,促进政务服务质量、服务水平的再提升。

  现在,当群众走进贺州市政务服务中心,窗口工作人员的着装整齐划一,微笑亲切自然。统一的着装,高效的服务,标准化的管理,使政务服务中心成为全市窗口行业中一道亮丽的风景。

  

  

[责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120214137