首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

周飞:集中力量攻坚 确保改革举措逐项落实

2016年12月29日 13:03:44 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,宜州市委书记周飞主持召开宜州全面深化改革领导小组第十次全体会议,总结一年来该市各重点领域深化改革工作情况,研究部署明年深化改革工作。

  会议首先汇报了该市2016年重点课题改革调研情况以及经济体制改革、开放合作体制改革、文化教育卫生体制改革等7个专项组关于全面深化改革工作的开展情况。

  今年以来,该市积极承接各项改革任务,谋划改革事项、强化改革举措,改革工作扎实稳妥推进。在河池率先推行招商引资项目代办制,强力推进项目建设,总体办事时效提速65%以上;积极发展电子商务,与阿里巴巴集团联手打造农村淘宝服务平台,运营健康发展指数位列广西第一;创新指挥调度运行、快速应急反应、重点人员管控“三项机制”,织密天网地网、居家安防网、流动保护网等“三张网络”,打造立体化社会治安防控体系;继续实施义务教育薄弱学校改造、狠抓教育评价机制和招生体制改革,超额完成上级下达任务目标;稳步推进4家县级公立医院改革,扎实推进全面二孩政策落实,荣获“广西诚信计生示范县”称号;抓好基层党建脱贫攻坚,开办河池首家“党旗引领·电商扶贫”农家饭票经营点;健全党风廉政建设责任制,深化纪检监察机关机构改革,开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。

  周飞在会上对该市今年深化改革工作所取得的成绩表示肯定,同时也指出有部分领导干部思想认识不到位,态度不够积极,行动不敢担当等问题和不足。

  就如何做好下一步的深化改革工作,周飞说,各级各部门要认清形势,进一步解放思想、转变观念、主动作为,时刻想改革、议改革、抓改革,用改革的方法破解发展难题;要切实加强组织领导,凝聚共识,充分调动各方面积极性,把改革举措落到实处;要强化担当意识、进取意识、责任意识,扛起改革大旗,挑起改革重担;要强化督办督查,不断深化改革的覆盖面,力求查出问题、提出整改、促进落实,力保各项改革工作取得实实在在效果;要强化宣传引导,加大对有关全面深化改革工作内容、要求、方式方法、典型经验等方面的宣传力度,提高广大干部群众知晓度,培育推进改革的强大正能量。

  周飞说,全面深化改革是一项复杂的系统工程,既要不折不扣贯彻落实上级精神,使各项改革统筹推进、良性互动,又要紧密联系宜州实际,突出改革重点,集中力量攻坚,确保改革举措逐项落实。各相关部门要对今年工作要点确定的改革任务完成情况进行“回头看”,查漏补缺,做到心中有数、心中有责,加快整改;要坚持问题导向,加快解决好当前存在各类问题,提高改革的针对性和时效性,着眼于当前存在的客观、主观问题,抓住主要矛盾、主要困难,聚精会神抓整改;要认真贯彻中央、自治区、河池市历次深改领导小组会议精神,切实谋划好明年各领域的改革工作,精准发力,坚定不移地把改革引向深入。

  会议还汇报了该市2016年重点课题改革调研情况以及经济体制改革、开放合作体制改革、文化教育卫生体制改革等7个专项组关于全面深化改革工作的开展情况。 (莫丽丽)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120201168