首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

周飞:全力冲刺经济社会发展“全年红”目标

2016年12月29日 14:49:23 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,宜州市委书记周飞主持召开党政联席会议,讨论审议相关事项。会议指出,要始终保持清醒头脑和忧患意识,围绕全年目标任务持续发力,抓项目、抓企业、抓产业、抓保障、抓平台,巩固经济向好局面,全力冲刺经济社会发展“全年红”目标。

  会议讨论审议了《关于提前审议宜州市2016年主要经济指标调整方案的报告》《关于审议宜州市2016年财政收支预算调整方案的请示》等相关议题。

  会议指出,今年是实施“十三五”规划的开局之年,全市各级各部门积极适应经济发展新常态,明确任务,压实责任,科学施策,狠抓落实,确保了经济总体平稳运行,转型发展稳中有进,重大旅游项目、民生项目建设取得明显进展,经济转型升级亮点增多,“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动成效明显,为完成全年目标任务打下了扎实的基础。

  会议指出,当前是抓工作、抓项目的关键时期,各级各部门要盯牢目标,全力冲刺经济社会发展“全年红”目标。要抓项目,加力加速推进项目开工建设、竣工投产、招引谋划,确保项目建设速度加码;要抓企业,精准对接企业,加大帮扶力度,加强经济风险监测预警,促进市场主体健康发展;要抓产业,全面提升主导产业发展水平,大力培育战略性新兴产业,加快推进产业转型升级;要抓保障,继续深化行政审批制度改革,切实优化行政服务,为经济发展提供良好的环境;要抓平台,充分发挥经济增长开发建设中的主力军作用,为全市实现“全年红”提供强有力的支撑。(卢荣高 莫丽丽)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120201167