首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

青秀区委书记王永超走访辖区企业

2016年12月26日 18:13:30 来源: 南宁政务信息网

图片新闻

专题集萃

  

  近日,南宁市青秀区委书记王永超带领城区有关部门领导到辖区企业开展走访专项行动。青秀区委常委、区委办主任黄飞宗,区委常委、副区长黄炜民陪同走访调研。

  王永超一行首先来到广西兴华建设集团股份有限公司,并召开了座谈会。听取了公司领导对企业发展的介绍和公司目前存在的困难、需要协调解决的问题等情况的汇报。王永超表示,青秀区党委、政府一直以来积极为辖区企业提供政策、资源等方面的支持与服务。针对企业发展中遇到的困难,城区各相关部门要积极协调配合解决,并及时将情况反馈给市政府。对于辖区企业在依法经营和建设过程要做好对接工作,努力为企业发展提供良好的外部环境。同时,企业也要加强自身管理和建设,保护好农民工利益,在成长壮大的道路上越走越好,为城市建设作更多的贡献。

  随后,王永超一行来到广西铁路投资集团有限公司座谈。会上,大家观看了广西铁路投资集团有限公司发展历程及未来规划宣传片。铁投集团负责人详细介绍了公司近年来业务发展状况,特别是铁路建设、贸易、金融、土地等方面工作的进展情况,并提出需城区政府协调解决的问题。王永超表示,对于存在的问题,能解决的希望各部门积极推动解决,未能及时解决的,要以发展的眼光看待问题,研究出解决方案,并及时上报市级相关部门协调解决。

  对下一步工作,王永超强调,一是要牢固树立大局意识、首善意识、服务意识、担当意识,全面推进产业建设和发展;二是要把握关键,义不容辞做好服务工作,抓好征拆和维稳等方面的保障工作;三是要发挥集团化经营企业优势,加大政府支持力度,推动企业做大做强。铁投集团总经理罗伟表示,今后工作中,将更加注重发展实业,落实指示,加强汇报,提升企业服务能力。

[责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120186492