首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

坚持梦想 执着追求

2016年12月24日 09:35:12 来源: 新华保险广西分公司

   ——记新华保险来宾中支营业部经理欧阳平

欧阳平

  坚持梦想 执着追求进入保险行业十年期间,凭借坚韧及激情,为自己拼下了一片新的天地,得到了众多客户的信任,赢得了团队的信服,也获得了属于自己的荣耀,在系统内成为了传奇。2016年,广西分公司个险双达成表彰会上,新华保险董事长万峰莅临表彰会现场并为欧阳平颁奖。

  远离“庙堂” 遁走”江湖”

  毕业于人民大学法律本科专业的欧阳平,原本拥有着很多人称羡的工作,政府秘书、铁饭碗、稳定收入。然而,没过两年,“不安于本分”的他坐不住了,必须循规蹈矩且甘于清贫的公务员生活让他躁动不安,可是离职又该何去何从?怎么样才能让自己人生价值得到绽放呢?迷茫、困惑、徘徊一直让他躁动不安。随着女儿的出生,欧阳平的心情瞬间不再徘徊了,他说,女儿的出生,让我坚定了离职的决心,我必须要让她过上好日子外,我更应该做她人生的榜样,让她看到一个努力追求梦想,勇于奋斗的爸爸。

  2005年5月,27岁的欧阳平在家人、朋友们的疑惑不解中毅然丢下了手上的“铁饭碗”,从政府秘书的岗位上离职,离开了体制,远离了“庙堂”,踏入了“江湖”之路,并且选择了处于蓬勃发展期的寿险行业。

  初入“江湖” 潜心“铸剑”

  初入新华的欧阳平,面对的困难远远超过了自己的预期,家人、朋友的不理解,行业知识、沟通技巧的缺乏,与原工作完全相反的运作模式,让他陷入了困境,零业绩局面一直难以打开。然而,欧阳平身上的那股韧性,身为人父、为人夫的那种责任,让他再次坚强起来,痛定思痛,他开始静下心来,为自己制定了下一步的战略计划:他白天坚持不断的派发传单,拜访客户,磨练自己的心理;晚上回家后坚持学习产品知识,同时,苦练客户沟通营销技巧,家里的每个人,都成了他演练的对象。熟能生巧,渐渐地,面对客户,欧阳平终于可以应对自如了,各种产品知识娓娓道来,各种理赔案例信手拈来,适合客户实际的理财、保障方案援笔而就。

  坚持不懈的工作精神,扎实的专业知识、热情的工作态度,让欧阳平收获了一个个客户的信任,业绩慢慢水涨船高。

  2006年12月,欧阳平有幸参加了广西分公司的主任培训班,这次培训,放大了他的眼界格局,让他充分认识到要想把业务做大做优,必须走组织发展之路,也是这次培训,促使欧阳平结束了独行侠的“江湖”生涯。

  崭露头角 熠熠耀眼

  如何打造一支高品质的虎狼之师,成为了横亘在欧阳平眼前亟待解决的问题。团队文化的打造,首先提到了议程。家文化成为了他的首选,“团队的经营就好比在家过日子,让每一位家庭成员都得到成长,都能过上好日子是我不可推卸的责任”这是欧阳平最常挂在嘴边的话,因为他一直坚信只有家人的感情才是最持久和稳固的。他每天都以最饱满的热情感染着团队的成员,他的真诚和表率让每一位团队的伙伴的这里找到了归属感。强大的向心力让欧阳平的团队由最初的6人裂变成目前的5个部门近千人。虽然拥有了较大的团队,但是欧阳平依旧以饱满的创业精神,不忘初心,继续奋斗,白天他传授团员产品知识及销售技巧;晚上他坚持吸收和消化新的知识,到了第二天,再用他特有的方式传授给他所有的团员,让大家齐头并进,同步提升。

  随着团队的发展,新伙伴不断的加入,部门也越来越多,为了激活各部门及新老伙伴之间的斗志,欧阳平将竞争机制引入了团队文化,通过下各种战书,让团队及新老伙伴之间开展PK,形成积极的竞争氛围。对表现好的部门进行嘉奖,让他们将成功的方法和经验分享给大家,同时,对于表现不理想的部门,引导他们一起剖析问题,找出症结所在。温馨但不慵懒的环境,让所有伙伴都能在团队中充分展示自己,同时整个团队呈现着积极向上的氛围。

  然而,欧阳平心里清楚,一个团队的发展,光靠感情是不够,严格的管理制度不可或缺,只有在温情与规则的共同约束下,才能健康长久的发展。他要求团队成员必须参加早会,不断学习和充电;而且成员在每个阶段都必须给自己设定目标,并每天追踪目标进度,管理层的主管们也要身先士卒,严于律己。宽严相济的团队氛围不断激励着每一位成员,一次次的攀登高峰,超越自我。

  在欧阳平的带领下,团队建设日渐成熟,规模逐渐扩大,业绩稳步上升,在系统里,崭露头角,各种荣誉也随之而来,营业部先后荣获广西分公司优秀营业部、广西分公司卓越营业部、广西分公司功勋金质营业部,2013-2014分公司增员冠军部等荣誉称号。欧阳平也荣获了2015年广西分公司优秀营业部经理、来宾中支精英俱乐部成员等荣誉称号。

  剑锋所指 势在必得

  2015年新华保险广西分公司开创性提出并实施的“常青计划”让热衷搏击长空的欧阳平迎来了更广阔的平台。2015年10月—2016年10月一年期间,欧阳平团队规模人力净增长683人,增长3.1倍,主管人数净增长74人,增长3倍,直辖部规模人力净增长315人,增长2.2倍,直辖部主管人数净增长34人,增长2.1倍,有效人力的大发展为业绩的大幅度跃升奠定了坚实的基础。2016年10月,欧阳平带领手下的精兵强将们以年度综合期交1263.4万的业绩挥剑摘下“广西第一营业部”桂冠!

  2016年11月3日,在广西机构发展论坛暨常青二季启动会上,欧阳平作了题为“华南新增 唯我独尊”的主旨演讲,并将团队继续增员目标定到了800人,挥斥方遒时全身洋溢的自信与坚定,深深感染着全体参会人员。雄关漫道真如铁,“华南第一营业部”的桂冠在不远处等待,而这一切在欧阳平的眼中,那是势在必得的,只是时间的问题。(万恒谦 覃凤仙)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120178119