首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

用微笑赢得信赖

2016年12月24日 09:34:47 来源: 新华保险广西分公司

   ——记新华保险广西梧州中支营业部经理石美婵

石美婵

  她用微笑融化客户的防备“盾甲”,赢得了客户的信任;用微笑安抚新人的局促不安,赢得了伙伴的信赖;用微笑传递着新华保险的关爱,赢得了事业的成就。她就是新华保险梧州中支营业部经理石美婵,一个坚信爱笑的人运气会很好的新华保险基层经理。六年时光,石美婵从试用营销员到优秀讲师,从优秀讲师到营业部经理,一步一个脚印,每一步都洒下了她银铃般的笑声,所到之处,欢声笑语,其乐融融。

  展业利器 笑对客户

  2010年秋,石美婵从幼儿园辞职来到了新华保险梧州中支,成为了一名新华人。石美婵的到来,职场上下渐渐充满了欢声笑语。

  作为试用营销员的石美婵,将微笑作为了最好的展业工具,一次次融化了客户抗拒的“盾甲”。企业老板康先生因为多次听朋友说到保险都是“货不对版”产品,对保险推销人员一律竖起厚厚的“盾甲”。一次偶然的机会,石美婵在亲子活动上认识了康先生并热情地推销起新华保险产品,起初康先生也是婉拒的。在后面的几次亲子活动中,石美婵把握每次机会,在轻松的环境下,以亲情与责任为题,把保险条款、理赔案例化作生活的小常识与康先生深入交流。如沐春风的微笑,专业热情的工作态度将康先生的“盾甲”彻底融化了,康先生当即为企业全体员工办理了意外险,并且在后续的日子中将身边的亲戚朋友介绍给石美婵,现在康先生一家人成为了她的VIP客户。

  微笑成为了石美婵无往不利的展业工具,获得了一个个客户的信任。如果碰到客户出险,她总会第一时间和客户取得联系关心慰问,并主动为客户四处奔跑收集理赔材料,及时督促公司将理赔款转到客户手上。

  三尺讲台 笑授知识

  从幼儿园教师转型成为新华保险讲师,石美婵再次走上了三尺讲台,延续了自己的教育梦想,肩负起引导学子正确前行的伟大使命。不过以前面对的是整齐划一、不谙世事的小朋友,现在面对的是新华保险新入门的、参差不齐的新华保险伙伴,有刚毕业的小伙子、小姑娘,也有闲赋在家的宝妈及四龄五龄的大妈,大家相同的是对知识的渴望及对未来的忐忑。每次课程下来,面对分享环节局促紧张的学员,石美婵总是笑着鼓励引导,让一个个学员客服了心理障碍,变得自信乐观,让新人学会以专业友善的态度面对客户,学会站在客户的角度设计全面的保障。同时,她还积极帮助新人做好未来职业发展规划,石美婵这种积极乐观的心态影响了多期新人,让他们都掌握了微笑这一展业利器。同时,业余时间里,石美婵仍然辛勤备课,反复对着镜子的自己和最亲近的家人反复演讲,不断提升自己的授课能力。2016年10月,在广西分公司新人生产线3.0课件录制中,石美婵以《说明与促成》为题,对保险行业及自己的展业经历做了一次总结回顾,勉励自己及新伙伴要不断进步,为客户提供更专业、更全面的保险保障服务。

  长足发展 笑营气氛

  2016年4月,经过近六年的磨砺沉淀,石美婵晋升为营业部经理,在新华保险的创业道路上迈向了一个更高的台阶,作为营业部经理,荣誉与使命共存,石美婵要考虑的问题从自我提升转到了团队全体组员的全面提升。她在团队中积极营造温馨安定家文化及晋升氛围,教会组员如何维系客户,如何进行职业规划,做好团队长引领作用;对于初来乍到的新人,她积极引导传授新人行业知识、公司文化、公司产品、营销技巧等,为他们指引方向,制定目标,并鼓励他们学会成长,学会总结,积极完成任务。

  “爱笑的人运气不会差”这成为了石美婵的口头禅,也成为了石美婵团队的座右铭。理赔明星、诚信服务明星、广西优秀讲师、广西金牌训练师……一个个荣誉接踵而来,但是,她的希望却是:能让她的微笑,她乐观的心态传递到更广阔的世界,让人与人之间多一点信赖和温暖,每个人能够拥有一份保险保障,让家人安心,人生放心。(万恒谦 司徒佳颖)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120178090