首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

百色市公职律师办公室揭牌

2016年12月22日 15:28:05 来源: 右江日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月20日,百色市公职律师办公室举行揭牌仪式并召开公职律师第一次全体会议。百色市副市长、市公安局局长秦运彪出席揭牌仪式并讲话。

  会议指出,成立公职律师办公室,是百色市全面推进依法治国的具体体现,是拓展、规范和完善法律机制,保障政府机关依法行政的新举措,必将为推进百色市法治建设,维护社会公平正义,促进全市经济社会发展增添新的力量。会议要求,全市公职律师要明确职责定位,充分发挥公职律师的职能作用,尤其要为政府及相关部门的行政决策提供法律咨询意见和法律建议,并按照政府的要求,参与本级政府或部门规范性文件的起草、审议和修改工作等,不断推动百色市法治建设再上新台阶。要加强领导,落实保障,推动百色市公职律师事业规范、健康、有序发展。

  会议宣读了自治区司法厅《关于同意成立百色市公职律师办公室的批复》,并向各公职律师颁发了《律师工作证》。(记者 李晓红)

  

[责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120168354