首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

百色市成立安全生产应急救援大队

2016年12月22日 15:27:42 来源: 右江日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月21日,百色市安全生产应急救援大队成立,大队所属的百色、右江、田东、平果等4个中队当日同时揭牌。副市长石国怀为百色中队揭牌。

  石国怀在揭牌仪式上指出,应急救援工作是安全生产监管的一项重要工作,事关社会和谐稳定大局。建立安全生产专业应急救援队伍,体现了市委、市政府对安全生产应急救援工作的高度重视,它不仅是实现群众救援向专业救援、科学救援转变的必然要求,也是提高救援效率、减少人员伤亡的现实需要。应急救援工作,使命光荣、责任重大,各级各部门要进一步提高认识,明确责任,强化措施,不断加强应急救援队伍建设,努力提高应急救援工作水平,为促进百色经济社会又好又快发展、构建和谐平安百色作出新贡献。

  据悉,百色、右江、田东、平果等4个安全生产应急救援中队分别设在百色百矿集团有限公司、右江矿务局、田东石油化工总厂、中铝广西分公司。这4个中队的成立,对百色市高效运转安全生产应急救援体系,提高防范和应急重特大事故能力具有重要意义。(记者 卢 飞)

  

[责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120168337