首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

百色市信访工作获国家信访局调研组肯定

2016年12月22日 15:34:44 来源: 右江日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月20日至21日,国家信访局党组成员胡冰率调研组到百色市调研基层信访工作。百色市委常委、秘书长黄彩毕出席调研座谈会并汇报百色市信访工作有关情况。

  近年来,百色市以深化信访工作制度改革、推进信访法治化建设为主线,依托“农事村办”、“农情乡解”、“一办三中心”服务网络,创建群众工作机构和实施“阳光信访”、开通群众来信“绿色通道”、建设信访接待场所、推行联合接访和视频接访等新模式,建立健全信访基层代理、复查复核、信访听证评议、律师参与接访、案例分析会等新机制新制度,切实推动“事要解决”,确保了全市信访总体形势良好可控,有力地促进了社会和谐稳定。

  在听取有关工作情况汇报后,胡冰对百色市信访工作取得的成绩给予充分肯定。胡冰希望百色市继续把信访工作摆在突出的位置上,层层落实责任,把信访工作做深、做细、做到位。要强化领导,分解细化任务到人,及时排查化解矛盾,把问题解决在萌芽状态。要依法规范信访秩序,坚持按政策办事,坚决打击违法信访行为。要进一步加强《信访条例》宣传,引导群众依法理性表达诉求,认真做好协调、解释、处理工作,努力让群众满意。(记者 黄显标)

[责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120168315