首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

雷应敏:加快推进甘蔗产业转型升级

2016年12月22日 15:34:56 来源: 来宾日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,来宾市市长雷应敏带队到来宾市兴宾区大湾镇,实地督导推进“双高”糖料蔗基地建设。他强调,各级各部门要高度重视,进一步强化组织协调,采取有力措施,探索实施运行管理新机制,落实建设目标任务新办法,以稳步推进“双高”基地为切入点和突破点,加快推进全市甘蔗产业转型升级。

  时下正值榨季,大湾镇田间地头随处可见砍收甘蔗的农民。雷应敏一行来到该镇蜜屋村王桂甘蔗种植片区、古柳2队“双高”基地,与群众亲切交谈,详细询问甘蔗种植经营情况,认真听取地方负责人的情况介绍,实地了解“双高”基地建设中存在的困难和问题。雷应敏要求,要把群众利益放在首位,加强政策宣传和技术培训,通过多种模式,动员各方力量参与,扎实推进“双高”基地建设。

  座谈会上,雷应敏要求,各有关负责人要协调解决“双高”基地建设瓶颈问题,对当前和今后一个时期的建设任务进行部署动员。他强调,大湾镇要充分借鉴凤凰镇黄安村“双高”基地建设成功经验,找准实际定位,结合当前砍、运、榨工作,从创新合作营运模式、加紧落实土地整合、强化引导带动及打造片区试点辐射等方面入手,加快推进各片区建设工作。兴宾区要发挥“双高”基地主战场作用,进一步细化完善相关政策法规,加强沟通协调,狠抓督查考评,严格执行通报制度,倒排工期,确保建设目标如期实现。同时,要推进甘蔗生产全程机械化,降低成本,增加蔗农收入和企业效益,实现双赢目标。(记者 何彩威 通讯员 黄秋惠)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120167802