首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

2017年桂林市领导跟踪服务推进的重大项目共46项

2016年12月22日 14:40:43 来源: 桂林生活网—桂林日报

图片新闻

专题集萃

  

12月20日,桂林市重大项目推进会召开。赵乐秦出席会议并讲话,周家斌主持会议并部署工作。  

    赵乐秦在本年度最后一次重大项目推进会上强调

  全力做好年末和明年项目建设

  周家斌主持会议并部署工作

  2016年度最后一次重大项目推进会20日召开。会议总结了今年以来桂林市项目建设取得的成绩和宝贵经验,深入分析项目推进过程中面临的问题和困难,研究部署2017年项目建设工作。桂林市委书记、桂林市人大常委会主任赵乐秦出席会议并讲话。他强调,各县区各部门要强化措施,趁势而上,全力做好年末和2017年项目建设工作,为保持经济增长、优化经济结构、保障改善民生提供强有力的支撑。桂林市长周家斌主持会议并部署工作。

  会上,桂林市委常委、常务副市长、桂林市重大项目办主任张晓武通报了2016年桂林市重大项目完成情况,并就明年的项目工作提出了工作建议。1—11月,桂林市统筹推进的787项重大项目完成投资674.5亿元,占年度计划投资的90.2%;52项自治区层面统筹推进的重大项目完成投资132亿元,完成投资任务的103.5%。截至12月15日,13项重中之重项目累计完成投资102.4亿元,为年度目标的101.5%;44项桂林市领导跟踪服务推进的重大项目累计完成投资153.3亿元,为年度目标任务的98.71%。

  赵乐秦在讲话中对今年的项目建设工作给予充分肯定,认为这是一个“项目建设收获之年”,通过一个个项目的实施,有力推动了经济发展,提升了桂林的城市形象,办成了一批实事好事。一年来,“五个一”项目工作机制和每月一次重中之重项目推进会、每季度一次重大项目推进会的联席会议制度得到有效执行,项目建设的制度更完善、效率更高、力度更大、进度更快;联系市领导深入一线协调指挥,发挥了很好的带头示范作用;项目指挥部协调指挥得当,保障了重大项目顺利推进;桂林市重大项目办力量得到加强,运行更加科学高效,做了大量务实有效的工作;相关市直部门和项目所在县(区)协调一致、密切配合,为项目推进做了充分的服务保障工作。这些都是桂林市在项目建设中形成的宝贵经验,要认真总结提炼。与此同时,也要看到我们在项目建设中还存在前期工作时间过长等问题,今后要认真研究加以解决。

  赵乐秦指出,年末将至,各县区各部门要坚持不松干劲,善始善终地推进项目建设,奋力冲刺最后几天,形成更多的投资量,全力以赴稳增长,确保完成年初制定的目标任务。同时要认真做好明年重大项目策划包装、招商引资工作,要结合“十三五”规划和《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》,围绕区域要素禀赋和现有产业链谋划一批带动性强、关联度高、附加值大的好项目。市重大项目办已初步编制了明年的重大项目盘子,其中2017年桂林市领导跟踪服务推进的重大项目共46项,要尽快筛选出10大重中之重项目由桂林市委常委会班子成员和分管副市长跟踪服务推进,将项目的名录、工作内容、投资量、进度、联系桂林市领导汇编成册,下个月形成文件下发。

  周家斌对项目建设和年底各项工作作了部署。他指出,各县区各部门要认真总结项目建设的经验和不足,岁末年终也不能松劲,要保持高昂的精神状态持续推进项目建设,同时要认真谋划好明年的项目工作。此外,要认真做好年底各项工作,特别是做好统计工作,桂林市里已派出统计工作指导小组分赴县区指导,各县区要切实把这项工作抓紧、抓细、抓实,做到依法统计、数出有据、应统尽统,及时准确、客观真实地反映桂林市经济社会发展成果。要切实抓好安全生产工作,严防各类安全事故发生。要认真解决好农民工工资拖欠等民生问题,让基层群众踏实安稳地过节。

  会上,在项目推进中工作成效显著的灵川县、叠彩区、雁山区和为项目建设提供要素保障的市金融办、财政局、国土资源局、规划局分别作典型发言;固定资产投资完成进度较快的荔浦县、永福县、七星区作经验介绍。

  桂林市领导粟增林、赵志军、王建毅、赵仲华、徐锋、仇祖和、彭代元、谢灵忠、叶兆泉、汤桂荔、肖立华、邹长新、罗永东、钟麟,桂林市中级人民法院院长陈敏、桂林市人民检察院检察长林鼎立,桂林市人大常委会、桂林市政府秘书长,重中之重项目和重大项目指挥部指挥长,项目所在县(区)党委或政府主要负责同志,相关市直部门负责人等参加会议。(记者 赵忠洪)

[责任编辑: 实习生张霁春 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120166581