首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

何辛幸:情系老区红土地 奉献余热促发展

2016年12月21日 16:25:58 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月20日上午,河池市革命老区建设促进会(以下简称老促会)举行成立20周年总结大会。会议总结回顾老促会20年来发展历程,通报表彰先进个人,共话河池老区发展大计。河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席大会并讲话,希望市、县两级老促会,同心同德,再接再厉,再创佳绩,努力促进革命老区经济社会发展。

  河池是全国著名的革命老区,新中国成立后,党和国家对河池革命老区建设给予了特别的关怀和扶持。但是,由于历史和自然条件等因素制约,河池发展一直处于滞后状态。为进一步改变河池贫困落后面貌,促进老区加快发展,1996年1月,以退休老同志为主体的非盈利性社团组织市老促会(其前身是河池地区革命老区建设促进会)正式成立,也是广西第一个成立的地市级革命老区建设促进会。自成立以来,市老促会在市委、市政府的领导下,坚持全心全意为人民服务宗旨,情系老区、接力服务,在推动河池老区脱贫攻坚和加快发展中发挥了重要作用。

  何辛幸代表市委、市政府向长期以来关心支持河池老区建设的各界人士表示感谢。何辛幸指出,市老促会是以退休老同志为主体的非盈利性社团组织,所有的工作都是没有任何报酬的劳动。20年来,市老促会的同志们怀着对党的无限忠诚和对老区人民的深厚感情,不计报酬、不图名利、退而不休、余热生辉、殚精竭虑,为老区建设无私奉献,事迹十分感人,精神令人敬佩,是全市广大党员干部学习的榜样。

  何辛幸强调,当前,河池革命老区建设正处在一个新的发展起点上,特别是要实现到2020年确保与全国全广西同步全面建成小康社会和自治第十一次党代会、市第四次党代会提出的奋斗目标,需要老领导、老同志继续发挥余热,需要市、县老促会再立新功、再创佳绩。希望大家继续弘扬老区精神,在激发内生动力上有新作为;加强调查研究,在推动科学发展上有新贡献;积极牵线搭桥,在促进脱贫攻坚上有新进展;加强自身建设,在夯实组织根基上有新举措,努力促进革命老区经济社会发展。

  自治区老促会副会长黄善国指出,20年来,在河池市委、市政府的正确领导下,河池市老促会做了大量卓有成效的工作,为老区各项建设作出了应有的贡献。希望河池市、县两级老促会进一步促进《左右江革命老区振兴规划》的实施,为党委、政府科学决策提供有价值的参考和理论根据。

  会上,市老促会会长王佳玉作工作总结。随后,与会领导为邓成等24名“河池市革命老区建设促进工作先进个人”颁发了荣誉证书。

  市委常委、常务副市长李楚主持会议。市政协副主席陆克、市老促会老领导覃绍明等出席会议。(记者 罗昌亮)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120159589