首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

桂林八一桥改扩建工程动工 新桥面宽度是现在两倍

2016年12月21日 10:36:06 来源: 桂林生活网—桂林晚报

图片新闻

专题集萃

  

八一桥改扩建后的效果图。(规划部门供图)

  八一桥改扩建工程昨动工

  预计明年下半年开始桥梁主体施工扩 建后的八一桥桥面宽度将是现在的两倍

  横跨南溪河、连接中山南路和崇信路的八一桥已经快五十岁了,桥面只有四车道,一到高峰期就容易出现拥堵。20日,记者从市城市管理委员会获悉,八一桥改扩建工程拉开序幕,桥梁主体工程前的管线迁移已经展开施工。

  当日早上8点30分,在八一桥西北侧的人行道上,一辆挖掘机驶进蓝板围挡作业区域,开始进行管线迁移施工,挖掘机先敲击地面,将人行道上的青石板击碎,然后几名工人再用铲子铲走青石板和泥土。

  工作人员告诉记者,由于改造范围内布有给水、排水、通讯、电力、燃气等各类管线,给桥梁拆除重建带来较大困难,为确保桥梁主体工程如期顺利开工,前期的主要任务就是将各类影响桥梁施工的现有管线迁出施工范围,全部管线迁改工作将持续约半年时间。“今天就先对电力管线进行迁移施工,如果进展顺利的话,计划明年下半年展开桥梁主体工程施工,工期约1年”。

  说起八一桥,很多桂林人习惯叫它将军桥,它建于1968年,桥长21.6米,桥面宽24米。因为桥面窄,双向四车道,再加上桥两侧道路宽于桥面,一到高峰期,容易发生拥堵,网上有这样的一句评价:“让你堵到心碎”。此外,因为机非不分离,在高峰期往来该桥的非机动车也特别多,与机动车混杂行驶,容易发生事故。特别是在下午5点半到7点这个时间段,最易发生拥堵,给过往车辆和行人带来了很多不便。

  在今年的政府工作报告中,“完善城市服务功能,进一步缓解提升老城,继续实施‘北通、南畅、东括、西联’工程”,其中就有提到“加快八一桥改造”。市城管委立即启动八一桥改造工作,各项前期工作稳步推进。9月13日,市规划局的网站对“八一桥改扩建工程规划方案”进行了公示,让更多的市民关注到这一工程。

  八一桥改扩建建设单位——中山路置业建设管理有限公司相关负责人告诉记者,八一桥除了桥面太窄外,使用年限也到了“临界点”,“八一桥已经用了快50年,随着交通量的增大,桥梁设计荷载已不能满足城市主干道交通荷载的需要,在多次桥梁检测中,检测结论显示该桥结构已有不同程度的受损,荷载级别不能满足城市主干道荷载要求,结构外观上呈现老化受损、荷载能力削弱,且有进一步恶化的趋势,因此出于出行安全考虑,八一桥的改扩建也迫在眉睫”。

  从公示的八一桥规划设计图纸和效果图中可以看到,改扩建的八一桥桥梁结构形式采用单跨上承式空腹拱桥,规划桥梁全长约37米,桥梁断面宽50米,是现八一桥宽度的两倍。“不仅机非分离,桥面还设9个机动车道(含由北往西的转弯车道一个)。”(记者 谭熙)

[责任编辑: 实习生张霁春 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120157867