首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

自治区脱贫摘帽第三核验组到青秀区开展核验

2016年12月20日 10:05:40 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月19日,自治区脱贫摘帽第三核验组到南宁市青秀区开展脱贫摘帽抽查核验工作,并召开核验工作对接会,对核验工作的内容、方法、程序、步骤及注意事项作了详细说明。

  据了解,此次核验将对照贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”标准、贫困户脱贫“八有一超”标准及退出户“两不愁、三保障”标准,核验今年自治区下达南宁市脱贫摘帽任务的106个贫困村、提前脱贫摘帽的14个贫困村以及2016年各县区已审定公告的脱贫户、2015年建档立卡退出户的达标情况。核验组将以查验资料、入户访谈等方式进行核验,并现场查看产业项目、基础设施等建设情况。

  核验工作对接会上,核验组组长关坚超表示,将严格按照核验要求,细致开展核验工作,高标准、严要求,准确把握各项内容和步骤,客观公正核验,实事求是地作出准确、符合实情的判断,确保各项核验指标数据的真实性和可靠性。青秀区要严格遵守中央八项规定和自治区有关要求,做好各项保障工作,并提供真实有效的材料数据,不弄虚作假。

  青秀区表示将高度重视、全力配合核验组工作,并按照相关要求做好服务工作,对核验组在核验过程中提出的问题,做好记录,并以此为契机,抓住薄弱环节,认真及时做好整改落实。青秀区将以认真的态度,配合好自治区脱贫摘帽核查验收工作,并交上一份满意的答卷,为迎接国务院第三方评估做好准备。

  黎琳、刘为民参加对接会。(记者胡光磊)

  

[责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120149821