新华网 正文
柳州市委第一轮派出的7个巡察组进驻完毕
2016-12-20 09:56:17 来源: 柳州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,十二届柳州市委第一轮巡察共派出的7个巡察组全部进驻完毕,将采取“一托二”的形式,对14个扶贫领域重点责任市直单位(系统)开展常规巡察。

  作为柳州市委巡察工作的新起点,本轮巡察在监督对象、内容和方式上重点突出,着力打好巡察监督“第一仗”。在监督对象上,聚焦“三类重点人”,即“对问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的领导干部”进行重点巡察监督。在监督内容上,聚焦“政治巡察和扶贫领域项目资金”。在监督方式上,聚焦“下沉一级”。市纪委相关负责人介绍,此轮巡察会在综合运用明察暗访、开门接访、关注舆情、抽查核验等12种巡察方法的基础上,突出下沉一级进行延伸巡察,将巡察触角延伸到巡察对象二层机构和1至2个县级系统部门,边巡察、边交办、边整改,推动突出问题解决。

  根据巡视巡察工作有关规定,巡察组主要受理:反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是“六大纪律”方面的举报和反映。(记者 梁晶晶 通讯员 陶冶)

+1
【纠错】 责任编辑: 张艳芳
新闻评论
010070250010000000000000011100001120148673