首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

青秀区将设立总规模约30亿的产业发展基金

2016年12月20日 09:59:38 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  近日,南宁市青秀区政府与兴业银行南宁分行举行设立青秀区产业发展基金、加强政银合作战略框架协议签约仪式。青秀区政府将设立总规模约30亿元的青秀区产业发展基金,这是广西县区第一只产业发展基金,也是城区探索竞争性领域财政投资基金化改革的首次尝试。

  在当前经济社会发展的压力下,青秀区主动推进金融体制架构创新,优化投资结构,拓宽投融资渠道,真正发挥好财政资金的杠杆功能、引导作用和增信效应,进一步改革优化财政专项资金管理体制,不断发挥财政资金撬动社会资金的功能,提高基金投资效益,进而推动辖区实体经济发展。

  根据协议,青秀区产业发展基金将用于青秀区辖区范围内的基础设施建设项目、土地征收及开发整理项目以及青秀区政府重点支持的产业类等重点项目建设。该基金的设立将有利于推动城区各类资本相互融合、优势互补,构建以市场为主体的多元化、可持续的投融资机制,从而带动更多的社会资本参与基金投资,进一步满足城区经济社会健康发展对大量建设资金的需求。青秀区将与兴业银行一道共同推进“青秀区产业发展基金”稳步健康发展,促进青秀区“一极两带三核”战略的实施,在南宁市加快建设“四个城市”和勇当广西“两个建成”排头兵进程中发挥积极作用。

  下一步,双方将凝聚发展共识,让第一批资金早落地,项目早实施、早见效。同时,也将促进创新合作方式,落实工作举措,共谋政银合作新局面。(吕嘉)

  

[责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120142641