首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

孙大光:做好年底收尾工作 谋划明年扶贫工作

2016年12月15日 16:51:12 来源: 左江日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月14日,崇左市市长孙大光率市财政局、商务口岸委、扶贫办等部门领导到龙州县就精准脱贫工作进行调研。孙大光强调,各级各部门要把党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神贯穿于精准扶贫工作中,用实际行动把会议精神转化为工作成果,扎实做好年底收尾工作,提前谋划明年扶贫工作,为明年实现既定的脱贫任务夯实基础。

  在调研座谈会上,孙大光对龙州县今年以来开展精准扶贫工作所取得的成效给予充分肯定。孙大光强调,当前正值全区上下认真贯彻学习党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神之际,各级各部门要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步增强“四个意识”,更加自觉紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。同时,广大党员和干部群众要深刻领会自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”,实现“两个建成”重要内涵,切实把思想和行动统一到自治区的决策部署上来。

  就如何推动下一步扶贫工作,孙大光要求,要进一步加大危房改造、基础设施、异地搬迁等方面工作进度,认真对照全年扶贫目标任务、查漏补缺,扎实做好年底收尾各项工作。要谋划明年的扶贫工作,提前制定工作计划,为明年实现既定的脱贫任务夯实基础。要根据当地实际,因地制宜地发展扶贫产业,研究用足扶贫政策,扩宽集资渠道,多方争取资金,推动边贸全面发展。要进一步完善数据核查机制,逐步健全扶贫激励机制,形成“扶贫又扶志”的良好氛围。

  当天,孙大光一行到下冻镇那宋屯黄林官、黄建团、农莲花、王志勇、黄建峰等五户贫困户家中,与贫困户促膝谈心,关切询问其住房条件、收入状况以及生产生活状况,鼓励贫困户坚定脱贫信心;并深入到下冻镇扶伦村乡村空店、水口易地扶贫点、水口易地扶贫产业园进行实地调研。

  崇左市副市长陆辉参加调研。(记者 唐婕)

[责任编辑: 刘君 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120123769