首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

何辛幸:做好统战工作 服务发展大局

2016年12月15日 14:48:23 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月13日下午,河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委中心组2016年第六次集体学习会,专题学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称《条例》)和保密法律法规,并观看相关警示片。

  会上,河池市委副书记、统战部部长唐标文作中心发言;市人大常委会副主任吴家权、韦桂元分别作重点发言。

  何辛幸指出,各级各部门要深刻学习领会《条例》精神,增强做好新时期统一战线工作的思想自觉和行动自觉。党的十八大以来,党中央把统一战线摆在治国理政的重要位置。特别是去年5月,中央召开统战工作会议,颁布实施了《条例》,为新时期不断巩固和发展统一战线提供了根本遵循。自治区结合广西实际,也制定了《中共广西壮族自治区委员会贯彻〈中国共产党统一战线条例(试行)〉实施办法》(以下简称《实施办法》)。各级党员领导干部要深入学习《条例》和《实施办法》,以此来推动全市各项工作更好更快发展,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  何辛幸要求,要准确把握统一战线工作原则和方法,提高工作科学化水平。具体要把握统战工作根本要求,坚持党对统一战线的领导;贯彻统战工作重要方针,正确处理一致性和多样性的关系;坚持统战工作的重要原则,尊重、维护、照顾同盟者利益;掌握统战工作的重要方法,搞好与党外人士的联谊交友;健全统战工作的体制机制,形成党委统一战线的大统战工作格局。

  何辛幸强调,要切实按照《条例》要求抓好落实,发挥统一战线服务改革发展大局作用。学习《条例》目的在于把其中各项规定落实到行动中,发挥统一战线服务改革发展大局作用。未来五年,全市经济社会发展指导思想是按照中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展”理念,着力营造“三大生态”、努力实现“两个建成”,以改革创新为动力,以提高经济发展质量和效益为中心,大力弘扬河池精神,坚持“一个总基调”,实施“两大战略”,打好“三大攻坚战”,抓好“四个重点”,确保如期脱贫摘帽,全面建成小康社会。而要完成这些任务,单靠全市16万多党员是远远不够的,必须把方方面面的力量团结凝聚起来。要充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的独特优势,把不同党派、不同团体、不同民族、不同宗教、不同阶层的群众和河池籍海内外同胞的智慧和力量凝聚起来,才能够实现与全国全区同步全面建成小康社会目标。

  何辛幸要求,要认真落实领导干部保密工作责任制,切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,不断增强紧迫感、使命感、危机感,以新的理念谋划保密工作,以新的措施落实保密工作,确保党和国家秘密的绝对安全。

  李楚、陆海生、迟威、黄光华、马南萍、韦朝永、李建设、马丹葵、莫振祖、韦凯钟、陆克等市领导参加学习会。(记者 罗昌亮)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120116966