新华网 正文
柳州市50个农贸市场超市快检室陆续投入使用
2016-12-15 17:40:07 来源: 柳州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  南城百货阳光100店的快检室开始试运行。

  2016年柳州市政府为民办实事项目——50个农贸市场、超市的食品安全快检室目前已陆续投入使用。

  在农贸市场、超市食品安全快检室,农产品的一些指标一测便知,从而可以拒绝不合格的农产品在市场销售。柳州市50个农贸市场、超市的食品安全快检室的分布是:柳南区16家,城中区8家,柳北区13家,鱼峰区8家,柳东新区5家。每个快检室主要配备检测仪器(含制样辅助设备)10台套,检测项目主要包含农药残留、兽药残留、非法添加物(如吊白块、硼砂)、重金属等65个项目,检测范围基本能覆盖农贸市场销售的量大面广的蔬菜、水果、肉类、水产品等食用农产品。对快检结果为不合格的食用农产品,市场主体方要与销售者确认检测结果,对检测结果无异议的,按照与入场经营户签订的食用农产品质量安全责任协议,做好召回、销毁等后续处理和记录工作。如销售者对快检结果有异议,市场主体方应通知辖区食品药品监管部门,由食品药品监管部门按规定处理。消费者如果对购买的食用农产品不放心,也可以拿到快检室检测。

  柳州市食品药品监管局有关人士介绍,本月底50家快检室将全部试运行。(曾繁华 摄)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张艳芳
新闻评论
010070250010000000000000011100001120116137