首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

吴炜:共商合作 共谋发展

2016年12月07日 13:14:34 来源: 柳州日报

图片新闻

专题集萃

  

  架起真诚合作桥,谱写发展新篇章。“央企名企入柳,携手走向全球”合作对接座谈会12月6下午举行。来自中建集团、中交集团、中车集团等10多家央企名企负责人与柳州市部分大型企业的企业家面对面洽谈,共商合作,共谋发展,携手共创美好明天。

  柳州市近年来大力实施“实业兴市,开放强柳”发展战略,以实业作为经济发展的基石。实施“央企入柳”“强优民企入柳”等招大引强战略,积极引进央企、名企来柳投资建设,保持了新常态下开放发展的良好态势,“请进来,走出去”成果丰硕:“十二五”期间,柳州累计引进亿元以上重大项目517个、世界500强企业项目28个、中国500强企业项目39个、央企项目19个。央企、名企的融入,对推动柳州市扩大有效投入、提升经济实力、加快转型升级发挥了重要作用;柳州市对外投资项目金额6.48亿美元,比“十一五”增长4.9倍。

  “柳州具备良好的区位条件、较雄厚的经济基础和较强的产业集聚优势,欢迎更多的央企、名企来柳投资发展!”柳州市市长吴炜在致辞时说,希望央企、名企把自身资金、技术、管理、品牌优势与柳州的发展优势结合起来,开展更高端、更广泛而深远的合作,政府将筑好“巢”,努力为企业提供最宽松、最优惠的投资环境和更加务实高效的政府服务,实现企业的互动互融、市场资源的共建共享。同时,通过学习借鉴央企、名企开拓国际市场的成功经验和先进做法,“借船出海”,带动柳州的产业和产品“走出去”。

  新发展需要并肩同行,新未来需要携手圆梦。吴炜表示,柳州市将充分发挥实业引擎和开放引擎作用,建设一批在国内外影响力较广、知名度较高、辐射力较强的产业合作平台。坚持不懈抓好招商引资,着力加强外经贸工作,与央企、名企开展深度合作,推动柳州企业深度开拓国际国内市场。希望更多的央企、名企来柳“落户”,与柳州企业一道拓展更大的发展空间。

  柳州市委常委、副市长李志展主持座谈会。

  柳州市政府秘书长曾智参加座谈会。(记者 闫友明)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120071988