首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

郑俊康:打造经济增长“新引擎”

2016年12月07日 13:10:19 来源: 柳州日报

图片新闻

专题集萃

  

  “要全力以赴加快工业园区建设!” 12月6日,柳州市委书记郑俊康到柳州市柳北区调研时强调,柳北区要加速园区建设和重大项目推进,将工业做大做强,打造经济增长“新引擎”,同时要做好旧城改造和生态宜居建设,全力配合打造北部生态新区,为柳州市在发挥西江经济带龙头城市辐射带动作用当中作出更大贡献。

  “工程进度怎么样?”“还有哪些困难?”“可以如期完工吗?”在柳北区香兰中路东段下穿铁路工程工地和柳州钢铁物流园,郑俊康向项目负责人连续发问。香兰中路东段下穿铁路工程目前已完成70%,项目中的道路下穿鹧鸪江果品冷库铁路专用线框架桥主体工程已全部完成。郑俊康要求有关各方通力配合、攻坚克难,在确保安全的情况下加快进度,全面完成既定目标。

  在柳北区政府,郑俊康听取了工作汇报并看望了新一届柳北区领导班子。据初步统计,2016年柳北区预计实现地区生产总值480亿元,同比增长5%;预计完成固定资产投资230亿元,同比增长13%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别预计达到25299元和8405元,分别增长7.9%和10.3%。郑俊康肯定了柳北区的发展成绩,勉励新一届领导班子成员切实发挥自身优势,为柳北区的各项事业发展贡献智慧和力量。

  郑俊康指出,柳北区未来经济发展离不开工业园区建设。现在,柳北区已经走出了一条城区办工业园区的道路,要继续专注园区建设,有针对性地按照园区特色,根据产业上下游的发展情况扩大招商引资,把实体经济做大做强,成为柳州发展的重要支柱。

  郑俊康要求,在抓紧工业发展的同时,柳北区还要统筹协调各领域建设实现新发展。要积极发展特色农业和观光农业,做到因地制宜适应市场。要加快旧城改造特别是上下白沙等城中村改造,加大力度一口气全面开发,确保优先安置后再进一步开发。要加大群众体育场所等基础设施规划建设,提高城区宜居宜业水平。要积极配合北部生态新区建设,保证全市战略规划顺利实现。

  柳州市委秘书长崔峻参加调研。(记者梁晶晶)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120071813