首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

郑俊康:发挥优势勇挑重担服务全局

2016年12月01日 09:09:15 来源: 柳州日报

图片新闻

专题集萃

  

  11月29日,柳州市委书记郑俊康率有关部门负责人,先后前往城中区、鱼峰区调研民生保障和经济社会发展。察看项目进展、现场协调解决基层提出的困难和问题。郑俊康要求,城中区、鱼峰区发挥各自在项目基础、自然环境等方面的优势,挑起重担,全力冲刺年度目标任务,服务全市经济社会发展大局。

  “项目施工要精益求精,同时加紧推进工作,完成全年目标任务。”上午,郑俊康在城中区调研时,实地察看了河东老年公寓项目、环江村雷村屯风貌改造项目的建设情况。为打造“设施完善、功能齐全、环境优美、村容整洁、管理有序”的环江滨水大道沿线村庄,城中区今年以雷村屯为试点,启动村庄风貌改造工作。

  “干部精神面貌好,经济和社会建设发展都不错。”郑俊康在听取城中区工作汇报,并与基层干部座谈后,充分肯定了城中区做出的努力与取得的成绩。郑俊康还要求各部门现场答复城中区提出的重点项目推进、教师编制缺口、农民养老保险政策等方面的问题和困难。

  郑俊康说,柳州市多个重大项目落户城中区,在具体的项目规划与建设中要精益求精,想方设法推进工作进度。他表示,三产发展和生态环境建设方面都不错,应当着重发力,建设宜居宜业生态柳州、造福百姓。

  下午,在鱼峰区调研时,郑俊康实地察看了洛维工业集中区柳州螺蛳粉产业园、广西思诺电器有限公司的生产一线,以及五岔路口改造项目建设施工情况。

  鱼峰区在座谈时提出,需要帮助解决洛维工业集中区的园区发展定位、农业示范项目建设等问题。“要想方设法谋发展,加大招商引资力度,推动全市城镇化建设。”郑俊康说,柳州很多的风景点、生态区域位于鱼峰区,区领导班子要有发展新思路,做好传承发展。希望鱼峰区要积极做好生态保护工作,加大力度发展经济确保经济增长,加快城区建设步伐,奋力完成全年发展目标任务。

  对于下一步的工作,郑俊康强调,今年以来,经济形势复杂多变,冲刺全年目标任务需要全体柳州人的齐心协力。他要求城中区、鱼峰区深刻领会自治区第十一次党代会的主题,着力营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,为柳州在广西率先全面建成小康社会和打造成为产业集聚、要素集聚、人口集聚的西江经济带龙头城市贡献力量。

  柳州市委秘书长崔峻参加调研。(记者粟桂利)

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120024728