首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

何辛幸主持召开市委常委扩大会议

2016年11月29日 15:49:05 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  11月28日下午,河池市委书记、河池市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委扩大会议,传达学习贯彻自治区第十一次党代会精神,部署相关工作。何辛幸要求,要进一步提高思想认识,深刻领会自治区第十一次党代会精神实质,以贯彻落实自治区党代会精神为动力,全力以赴抓好当前经济社会发展各项工作,确保全面完成年度各项目标任务。

  会议指出,自治区第十一次党代会的胜利召开,对广西今后五年乃至更长时期经济社会发展具有重大而深远的意义。彭清华书记的报告,实事求是总结了过去五年广西发展取得的不平凡成绩,深入分析了广西面临的形势,明确提出今后五年的发展总体要求和战略目标任务,是一份统领全局、指导全广西今后发展的纲领性文件,具有很强的思想性、创造性和指导性。学习贯彻落实好自治区第十一次党代会精神,是河池市当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的一项重要的政治任务。

  会议要求,要进一步提高认识,深刻领会过去五年全区取得的辉煌成绩和宝贵经验,增强把握和运用科学发展规律的能力。深刻领会全区未来五年的战略部署和总体要求,深刻领会大会提出着力营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,奋力实现“两个建成”目标的精神实质。深刻领会以五大发展理念引领经济社会发展内涵要义,增强提速提质发展的使命感。深刻领会从严管党治党的要求和举措,增强保持各级党组织先进性和纯洁性的责任感。

  会议强调,要强化组织领导,迅速掀起学习贯彻自治区第十一次党代会精神热潮。要迅速组织传达学习,努力营造浓厚氛围,坚持学以致用、用以促学,切实用自治区第十一次党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以工作成效检验学习贯彻成效。

  会议强调,要以贯彻落实自治区第十一次党代会精神为动力,全力抓好当前各项工作。一要突出抓好脱贫攻坚工作,确保圆满完成年度脱贫摘帽目标任务。二要抓好今冬明春农业生产,提早谋划春耕备耕工作。三要加大项目投资和项目建设进度,加大中央投资和专项建设资金争取力度,大力开展招商引资,提升项目融资能力,切实保证项目建设资金及时到位。四要切实改善和保障民生,让改革发展成果惠及广大群众。五要切实抓好安全生产和社会稳定工作,千方百计提高群众安全感和幸福感。六要抓好税收征管和财政金融工作。七要切实抓好年终的工作安排和谋划好明年的各项工作。

  黎丽、唐标文、李楚、迟威、黄光华、马南萍、马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元、陈继勇、李凤云、苏志宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、兰吉阳等市领导参加会议。(记者 韦剑平)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120013175