首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

新华保险广西分公司获广西保险行业服务质量测评亚军

2016年11月24日 16:23:51 来源: 新华保险广西分公司

图片新闻

专题集萃

  

  11月23日,2016年广西人身保险公司服务质量测评结果公布,新华保险广西分公司得分105.45,在12个参与测评的人身险省级分公司中位列第二,其中犹豫期电话回访成功率、保全时效两项指标均排名第一。

  本次服务评价内容分为两个层次:一是对人身保险公司服务能力的考评。评价采集包括保单15日送达率、犹豫期电话回访成功率、保全时效、生存金给付及退保5日完成率、理赔赔付时效在内的全流程关键指标,综合考量保险公司为保险消费者提供高效便捷服务的能力。二是对人身保险公司服务效果的考评。评价选取近年来流行的客户忠诚度调查指标“净推荐值(NPS)”,通过电话对消费者实际的服务体验满意度进行调查。同时,为保证评价结果公平公正,广西保行业协会聘请自治区统计局社情民意调查中心组织开展测评。服务指标采集方面,由民调中心工作组联合保险行业专家组进驻各家保险公司现场核验数据采集过程,确保数据采集的真实性和指标口径的统一性;客户忠诚度调查方面,由民调中心从16.8万件保单中随机抽取8400件保单进行电话调查,确保调查真实反映保险消费者满意程度。

  近年来,新华保险广西分公司坚持“以客户为中心”,通过加强柜面标准化建设、打造理赔服务品牌、持续推进E化服务、强化队伍专业培训等方式,不断提升客户服务质量,全面优化客户体验,公司各项指标及服务质量呈现稳中有升趋势,得到了市场和广大客户的一致认同。(万恒谦)

[责任编辑: 王扬 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001119980990