首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

何辛幸:为谱写发展新篇章贡献力量

2016年11月24日 10:32:31 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  11月21至22日,河池代表团团长何辛幸、副团长唐云舒在审议自治区第十一次党代会报告时要求,要结合河池实际贯彻落实好党代会精神,推动美丽幸福新河池建设,为实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章贡献自己的力量。

  何辛幸指出,彭清华同志所作的工作报告,高瞻远瞩,主题鲜明,文风清新,亮点突出,报告总结过去成绩令人鼓舞,确立未来目标任务准确科学,是指导和推动广西跨越式发展的纲领性文献。

  何辛幸强调,我们要结合河池实际贯彻落实好这次党代会精神,推动美丽幸福新河池建设,为加快实现富民强桂新跨越贡献自己的力量。要重点把握好“三个必须”:一是必须把学习贯彻落实自治区第十一次党代会精神与学习十八届六中全会精神结合起来,精心组织,周密安排,把全市干部群众的思想统一到自治区党委的决策部署上来,努力提高认识上的坚定性、行动上的主动性、实践上的创造性,切实把党代会精神落到实处;二是必须围绕齐心奋力全面建成小康社会这一目标,坚决打赢河池脱贫攻坚战。要大力弘扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,坚定决战之志,聚焦“七个一批”攻坚脱贫,力行决胜之策,按照脱贫攻坚的时间表和路线图层层推进,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年全面实现脱贫摘帽目标,与全国全区同步全面建成小康社会。三是必须不断提高党的建设科学化水平。要坚决贯彻落实党代会精神,在全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设中找准切入点、着力点,不断提高各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  唐云舒指出,彭清华同志所作的报告,具有很强的战略性、理论性、宏观性、指导性、创新性,是一个思想深邃、内涵厚重,与时俱进、统揽全局的好报告。

  唐云舒要求,要按照报告指明的方向、描绘的蓝图、确立的路径,结合河池实际,认真学习、深入思考、努力实践,推动河池如期脱贫摘帽,全面建成小康社会。要对照报告的每一项工作任务,拿出具体举措,切实将党代会精神落到实处;要举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战,下大力气,在产业培育、易地扶贫搬迁、基础设施建设等重点工作上下功夫,充分发挥贫困群众的主体作用,激发内生动力,确保如期实现脱贫摘帽;要大力推动产业转型升级;充分发挥旅游资源优势,重点加快巴马长寿养生国际旅游区建设,打造广西旅游新一极;要进一步完善交通、水利等基础设施;要保护好河池山清水秀的自然生态,加快生态环境优势向经济社会发展优势转化,建设生态文明示范区;要根据河池实际抓好干部的作风建设。

  唐标文代表指出,彭清华同志所作的报告令人鼓舞,催人奋进,是一个求真务实、凝聚人心的好报告,我们要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实党代会精神。要结合河池实际,抓好脱贫攻坚工作,造福百姓保民生;要抓好工业园区建设,推进工业的转型升级;要全面推进从严治党,抓政治生态建设,以身作则,认真贯彻落实《准则》《条例》有关精神;要抓好统战工作,凝心聚力促和谐。

  迟威、王军、马南萍、陈继勇等党代表参加审议。(记者 沈应佳)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001119976674