首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

蓝宗耿:明确目标任务 强化责任落实

2016年04月21日 01:05:09 来源: 上林县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  近日,自治区召开第二季度防范特大安全事故工作电视电话会议,总结今年一季度自治区安全生产工作情况,部署第二季度防范特大安全事故工作。自治区副主席陈刚出席会议并作讲话。

  陈刚要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、批示、指示精神,全面贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,强化红线意识,落实安全生产责任;深入宣传贯 彻新《安全生产法》,大力推进依法治理安全生产;突出重点行业领域,继续深入开展隐患排查治理和安全专项整治;进一步加强安全生产基础建设,不断提高安全保障能力;深化改革创新,健全完善安全监管体制机制;健全应急体系,提高事故应急处置能力。

  自治区安全事故工作会议结束后,上林县立即召开第二季度防范特大安全事故工作会议,及时贯彻落实自治区视频会议精神。上林县县长蓝宗耿在会上要求,各级各部门务必要学习领会和贯彻落实好上级领导重要讲话精神,明确目标任务,强化责任落实。精心组织,周密部署,强化“党政同责、一岗双责”和 安全生产“红线”意识,确保全县安全隐患排查整改工作落到实处。一是正确评估,认清当前上林县安全生产形势平稳但依然严峻的形势,切实增强各项安全生产工作的责任感、危机感和紧迫感。二是找原因。“失岗、失责、失查、缺技术”是容易引发安全生产事故的原因,要找到原因,寻求解决措施。三是谈措施。要依照“强意识、查隐患、抓重点、明责任、保安全”和“严字当头”的工作思路,逐项落实好安全生产工作。

  蓝宗耿强调,上林县治安环境和社会经济发展良好势头得之不易,当前是上林县创建旅游特色旅游名县关键时间节点,也是即将换届选举之时,各乡镇各部门一定要坚守岗位,“站好最后一班岗”,迅速按照上林县委、县政府的统一部署,同心协力,全力以赴,切实抓好第二季度工作,为完成今年各项工作任务打下良好基础。

  上林县副县长李生明在会上就上林县安全生产工作进行了部署。各乡镇及县直各有关单位负责人参加会议。(韦定伟)

  

010070250010000000000000011100001118684184