首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

桑葚当季 桑葚怎么吃最好吃

2016年04月19日 00:41:33 来源: 新华网

  

  每年4~6月份是桑葚果实成熟时采收的季节,古有:“桑葚者,桑之精华所结也”。中医认为,桑葚味甘酸,性寒,具有补肝益肾、养血生津的作用。营养学认为,桑葚味甜带酸,清香可口,营养丰富,含有丰富的葡萄糖、果糖、蛋白质、脂类、醇类、挥发油、芦丁、胡萝卜素、多种氨基酸、维生素以及锌、锰等多种微量元素。

  常吃桑葚有啥好处呢?

  1.桑葚所含的铁和维生素C很高,所以是补血佳品,无论生食、浸酒,或作汤剂都可以。妇女产后出血、体虚体弱者都宜食桑葚,神经衰弱和失眠人士,气血往往比较虚弱,因此也适合食用桑葚。

  2.桑葚可以开胃润肠,能安神、生津止渴,经常食用可以促进胃液分泌,刺激肠蠕动,同时可以帮助提高睡眠质量。

  成熟的桑葚质油润,酸甜适口,黑中透亮,以个大、肉厚、色紫黑、糖分足者为佳。由于桑葚表皮很薄,应轻拿轻放,买来后可用清水浸泡一会,洗净即可直接食用。但桑葚除了直接食用,还能泡酒、熬粥、煲汤、制果酱等。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 向丁玲 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001118660647