首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

来宾:坚持改革发展和反腐倡廉两手抓

2016年04月19日 11:19:34 来源: 来宾日报

图片新闻

专题集萃

  

  4月15日召开的自治区人民政府第四次廉政工作电视电话会结束后,来宾立即召开电视电话会议,贯彻落实全区会议精神,安排部署来宾政府系统廉政建设和反腐败工作。来宾市市长雷应敏出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,来宾政府系统反腐倡廉建设不断实现新突破。各级各部门认真履行廉政建设主体责任,层层建立责任清单,持续传导压力,种好“责任田”;进一步深化行政审批制度改革,全面清理政府部门行政权力,规范了权力清单、责任清单;严政纪、严政风、肃贪腐取得明显成效,提升了人民群众的满意度。

  针对今年来宾政府系统廉政工作,会议强调,各级政府和政府组成部门要切实按照国务院及自治区政府的部署要求,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,加快推进责任政府、法治政府、创新政府、服务政府和廉洁政府建设。要进一步规范权力运行提效能,确保简政放权各项改革措施顺利推进,同时强化监督抓防范,促进权力廉洁规范运行。要进一步完善制度堵漏洞,加强廉洁风险防控机制建设,保持惩治高压态势,做到节奏不变、力度不减、尺度不松。

  会议强调,来宾各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、自治区和来宾市委的决策部署上来,切实增强廉洁从政、从严治政的责任感和紧迫感,持续在转变政府职能、推动重点领域反腐倡廉等方面出硬招、求实效,毫不动摇地把反腐倡廉工作引向深入。要强化看齐意识,突出建立激励和问责机制,促进环境优化、经济发展、民生改善,以政府系统反腐倡廉新业绩,为来宾“十三五”良好开局作出新的更大贡献。

  来宾市领导韦凤云、沈荔芳、饶为国、刘德祥出席上述会议,来宾市副市长、市公安局局长莫建平出席自治区政府廉政工作电视电话会。

010070250010000000000000011100001118658930