首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

南宁提前拉开第25个税收宣传月序幕

2016年03月31日 16:45:46 来源: 新华网

   ——国地税奏响税收宣传合唱曲

  

  3月31日,南宁市国税局、地税局联合召开第25个税收宣传月启动仪式暨营改增政策发布媒体通气会,提前奏响今年税收宣传月序曲。

  今年4月是全国第25个税收宣传月,南宁市各级税务机关将紧紧围绕“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”主题,开展一系列税收宣传活动。

  据悉,在税收宣传月期间,南宁市国税局与南宁市地税局将联合开展“千企万人晒承诺·税宣走进朋友圈”、邕城原创税收漫画展、播放税收公益广告、发布纳税信用等级评定结果和开设税收宣传专栏等活动,还将各自组织开展税收宣传教育、举办“营改增”讲座、编印画册、“营改增”之你我他等丰富多彩的活动。其中,“千企万人晒承诺·税宣走进朋友圈”作为此次税收宣传月的启动项目,将联合新闻媒体,通过“互联网+税务+媒体”的形式,向广大纳税人、税务干部职工、社会各界人士发出倡议,宣传税收信用在社会信用体系中的基础性作用,借助微信朋友圈、《税收承诺卡》等途径晒承诺,在全社会掀起“诚信纳税”的热潮,推动南宁市诚信建设;从4月1日起,在南宁青秀山风景区、华南城和永凯现代城广场,并依托武鸣“三月三”节庆日展出我们税务干部的原创税收漫画作品近40幅,通过新鲜有趣、活泼、个性鲜明生动的漫画角色,用通俗易懂的形式宣传税法;还将在南宁电视台、公交车移动电视和南宁市规模较大的电影院播放税收公益广告《同为诚信纳税人·共圆美丽中国梦》,进一步营造良好的税收氛围,提高纳税服务质量和效率、提升纳税人满意度和税法遵从度。(李玉露 李婧 虞江军 黄玥)

[责任编辑: 周敏 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001118503327