首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西河池将开展“壮族三月三”系列活动

2016年03月30日 08:52:12 来源: 新华网

  

新闻发布会现场。

  新华网南宁3月30日电(记者夏军)农历三月初三是广西重要的民族传统节庆,记者从广西河池市了解到,整个4月,广西河池各地将以精彩纷呈的民俗活动,迎接喜庆节日的到来。

  “壮族三月三”系列活动时间为今年4月1日至4月30日,活动项目达62项。其中包括有宜州市民族大联欢巡游活动、罗城仫佬族自治县走坡歌圩、环江毛南族自治县非物质文化展演及山歌大赛、南丹县壮族敬牛节、天峨县三堡乡“桐花节”、凤山县“百对双胞胎献唱山歌”活动等。这些活动原汁原味,“土”味十足,将展示河池多彩的民族文化、热情好客的风土人情、美丽神奇的原生态自然风光、和谐稳定的发展环境,打造最具民族文化特色、最具民族文化魅力的节日盛宴。

  此外,活动期间,河池还将开展民族文化旅游展示、民族文化旅游推介和旅游惠民促销活动,以河池乡村旅游(区、点)、民族村寨为重点,推出河池市及11个县(市、区)乡村旅游线路。同时,组织全市3A级以上(含3A)旅游景区、2星以上(含2星)旅游饭店、3星以上(含3星)乡村旅游区、3星以上(含3星)农家乐等旅游企业在“三月三”期间开展让利惠民促销活动,营造全市旅游业共庆“三月三”良好氛围。(完)

[责任编辑: 胡蓉 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001118482375