首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

意式披萨牵手意大利葡萄酒,掀起美食界的“文艺复兴”

2016年03月29日 01:21:32 来源: 新华网

  

  披萨最早源于意大利的拿波里(Napoli),距今已有两千多年的历史。与美式披萨讲究快捷与便利不同,意式披萨都是纯手工制作的,没有太多奢华的馅料,注重实在的口感。那么这种经典的意式美食搭配意大利葡萄酒会擦出怎样的味蕾火花呢,在这里小编将介绍6对美食家推荐的最佳CP,让你舌尖掀起一股“复古”风潮吧!

  1. 比安科披萨(Bianco)搭配菲亚诺(Fiano)白葡萄酒

  这款披萨的口感较为简单,制作过程中使用纯正的橄榄油,还添加了些许迷迭香。正宗的比安科披萨的重头戏在松软且有嚼劲的咸香饼底上。这款披萨搭配上菲亚诺白葡萄酒,让口感厚实的披萨与萦绕在口腔的草本气息交织相融。而且这款葡萄酒酸度平衡,带有新鲜的荔枝味道,配上口感质朴的美食,更显淡雅清新。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001118460214