首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

新华保险广西分公司完成今年以来单笔最高赔付

2016年03月24日 10:48:21 来源: 新华保险广西分公司

图片新闻

专题集萃

  

  近期,新华保险向来宾市象州县客户赔付70.15万元,成为2016年以来单笔赔付最高案件。

  家住来宾市象州县的覃女士从事销售工作,因工作关系经常往返于乡镇之间,2015年9月30日傍晚6时,覃女士约好了时间到客户家中收取资料,由于交通不便,覃女士向同事借了电动车只身前往,覃女士平日里鲜少骑车,对电动车的驾驭能力更谈不上熟悉,但路途算不上远,也不偏僻,覃女士没多想就出发了。途经一座水库,覃女士因惊慌失措,连人带车翻落水中,当时行人甚少,没能及时发现,最终年仅44岁的覃女士因无法自救致使溺水身亡。

  事故发生后,覃女士家属向新华保险报了案,经核实,覃女士生前先后在新华保险为自己购买了5份保险,分别是健康福星增额 (2014)、附加个人(2014)意外保险、祥和家庭A款(升级版)、美满人生C款(升级版)、祥和家庭A款意外伤害保险、 意外伤害保额5万,加上工作单位为其投保的新华保险华平团体意外伤害保险,覃女士的身故赔付达到了70.15万元。

  接到报案后,新华保险象州支公司的工作人员第一时间前往覃女士家中慰问,并协助收集索赔资料.由于案发现场没有目击者,当地公安部门、法医等机构均已介入处置,但身故证明材料迟迟未能出具,家属为此也犯了难。新华保险理赔工作人员立足于查勘和多次调查研究,在确认案件清晰且符合保险责任的基础上,积极与相关部门多次沟通协商,最终在今年的2月17日,顺利向客户赔付了70.15万元。

  虽然这保险金显得姗姗来迟,新华保险周到细致的服务还是令覃女士一家深受感动,覃女士的爱人在获得理赔之后掩饰不住内心的感激,把一面写有“诚信为本,一诺千金”的锦旗送给了新华保险公司象州支公司,赞扬新华保险主动的服务,不仅在调查中专业、细致,还努力为客户寻找赔付理由,让理赔更简便,客户更省心。(陈彤)

010070250010000000000000011100001118428215