首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

来宾部署市级领导班子换届考察工作

2016年03月23日 10:44:22 来源: 来宾日报

图片新闻

专题集萃

  

  3月21日,来宾市委全委(扩大)会议召开,部署安排来宾市委、市人大、市政府、市政协、市纪委领导班子换届考察工作。自治区换届考察组组长、自治区党委组织部部务委员曾凯到会指导,并就来宾开展换届工作作动员讲话。市委书记李志刚主持会议并代表市委班子作述职述廉报告。

  来宾市领导雷应敏、韦善国、庞标益、张亚楠、吴达夫、余治平、苏立环、韦凤云、韦文晋、黄丽娟、沈荔芳等出席会议。

  曾凯指出,这次换届产生的新一届领导班子,任期与“十三五”高度契合,承担着组织实施“十三五”规划、如期实现“两个建成”目标的重任。要充分认识换届考察工作的重要意义,自觉增强责任感和使命感,把好干部选出来,配强到各级领导班子中,进一步改善领导班子的专业结构,突出班子的整体功能,增强班子的凝聚力和战斗力。要准确把握关于来宾市级领导班子换届的政策要求,切实做好换届民主测评、民主评议和民主推荐工作,对中央和自治区明确的配备要求,要准确把握,认真贯彻执行。要按照新时期好干部标准,全面、历史、辩证地考察评价领导班子和领导干部,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子。要坚持党性、胸怀大局,积极参与和支持换届考察工作,做到讲政治、讲大局,正确行使民主权利,为组织正确选拔任用干部提供可靠依据;做到摆正位置,考察对象要正确对待组织考察和群众意见;做到严肃组织人事纪律,把纪律挺在前沿,坚决防止和自觉抵制选人用人的不正之风。

  李志刚指出,曾凯同志对考察评价干部标准、民主推荐干部人选、严肃换届纪律等方面提出的要求,我们要认真领会、严格执行,贯彻落实到位。

  就如何做好换届工作,李志刚强调,要讲政治、讲正气、讲大局。换届考察工作关系到我们能否选准用好干部、配优配强领导班子,顺利完成“十三五”目标任务各项工作。要充分认识换届考察工作的重要意义。切实增强责任感和使命感,以对党的事业、对来宾改革发展稳定、对人民群众、对相关同志高度负责的态度,参与换届考察工作,确保换届考察工作顺利进行和圆满完成。要严守组织人事和换届纪律。切实增强党性观念,严格按照《干部任用条例》等有关规定,做好民主测评、民主评议和民主推荐工作,绝不能做出任何违反组织原则的事情,着力营造风清气正的换届环境,对换届中出现违反组织人事纪律的行为,要严肃处理,绝不姑息。要实事求是地评价班子和干部。实事求是地评价干部,有利于组织上客观、公正、准确的掌握班子运行情况和干部德才表现,在民主测评、民主评议和民主推荐过程中要客观公正对待考察对象,真正做到全面辩证地评价领导班子和干部。要积极支持配合换届考察工作。凡是需要配合考察工作的,要按照考察组的要求认真完成,来宾市委组织部等有关部门要全力做好配合服务工作。

  会上,庞标益、雷应敏、韦善国分别代表来宾市人大班子、市政府班子、市政协班子作述职述廉报告。

  会议还开展了民主测评、民主评议、民主推荐及2015年度考核测评。

  

010070250010000000000000011100001118402918