首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

常吃口香糖居然有8大副作用

2016年03月16日 01:57:54 来源: 新华网

  

  1.更爱吃垃圾食品

  有报道称,饭前嚼口香糖可以消除饥饿感。然而,英国《饮食行为》杂志刊登一项研究纠正了这一误传。研究发现,嚼口香糖不仅不影响热量摄入,而且薄荷味的口香糖还会导致水果蔬菜变苦,减少健康食物的摄入量,增加吃薯片、糖果等垃圾食品的机会。建议饭前喝一小杯绿茶,可控制食欲,帮助减肥。

  2.诱发头痛

  美国加州长滩牙科博士多恩·阿特金斯表示,总嚼口香糖会导致咬肌及下颚关节疼痛。很多患者最终因为下巴及头颈部肌肉收缩而导致头痛、耳痛或牙痛。专家建议,想嚼口香糖的时候可以吃个苹果满足“嚼欲”。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 向丁玲 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001118307200