首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

饿肚子时一定别吃这6种食物

2016年03月02日 01:42:36 来源: 新华网

  

  核心提示:饥饿时,人的食欲会愈发强烈,看到食物甚至有种抓起来就往嘴里塞的冲动。如果一味的放纵自己的食欲,久而久之,肥胖、超重等就会在不经意间找上门来。万一吃错了,还可能损害健康。

  饥饿时,人的食欲会愈发强烈,看到食物甚至有种抓起来就往嘴里塞的冲动。如果一味的放纵自己的食欲,久而久之,肥胖、超重等就会在不经意间找上门来。万一吃错了,还可能损害健康。

  饥饿时哪些食物吃不得?一天当中最饿的5个时刻该如何应对?《生命时报》采访专家对此进行解读。

  饿了,尽量不吃6种食物

  以下6种食物,即使非常饿也最好不要选择。这是为什么呢?听听天津营养学会名誉理事长付金如是怎么说的。

  1 柿子

  饱腹感较差 ,吃了并不能马上缓解饥饿感,相反由于饥饿时分泌胃液较多,柿子含有较多的果酸、单宁酸,易形成难溶解的凝胶块,不利消化。

  2 冷饮

  饥饿状态下选择冷饮如冰淇淋、冰镇饮料等,非但不能缓解饥饿,还会刺激引发胃肠挛缩。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 向丁玲 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001118171042