首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

吃海鲜防过敏有3妙招

2016年02月18日 01:02:45 来源: 新华网

  

  吃海鲜过敏怎么办?很多朋友春节聚会的时候吃海鲜,但有时候却害怕过敏。如何防止吃海鲜的时候过敏,这可是有妙招的,一起来学习下吧。

  海鲜过敏的症状

  1、皮肤症状

  患者在吃海鲜时或者是吃海鲜之后不久皮肤便会出现风疹块、红斑、丘疹等,同时还有剧烈的瘙痒症状。

  2、胃肠道放应

  由于海鲜中含有大量的组织胺,患者体内缺乏分解组织胺的酶,因此患者的消化系统会受到影响,进而出现恶心、腹痛、呕吐、腹泻、腹胀等多种症状。严重的患者会出现急性胃肠炎、过敏性胃肠炎等症状。

  3、神经系统症状

  部分患者在吃完海鲜之后神经系统也会出现不适感,患者可出现头痛、头晕、生血压急剧下降、意识丧失等多种症状。严重的患者会出现过敏性休克。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 向丁玲 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001118039590