首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

天然护肤的食物大盘点 水润过冬天

2015年12月28日 01:30:13 来源: 新华网

  

  紧绷、泛红、涩痒,用了保湿产品还是觉得干……进入干燥冬天,缺水的皮肤细胞活力下降,老废角质无力自然脱落,又干又硬地堆积在皮肤表面,既抑制了表皮细胞的新陈代谢,又会阻碍补湿产品的吸收,便会让人感觉怎么保湿都还干。细致、美白、嫩滑的肌肤除了靠养护,最重要的还是吃对食物。

  1.番茄

  番茄含胡萝卜素和维生素A、C,有祛雀斑、美容、抗衰老等功效,还可治疗感染性皮肤病。番茄可以平衡皮肤的PH值,祛斑美白。同时,番茄中的番茄红素可保护皮肤中的胶原,使之不易剥落。德国研究发现,番茄红素有助展平皱纹,使皮肤细嫩光滑,常吃番茄还不易出现黑眼圈。

  2.大豆

  大豆富含大豆异黄酮,这种植物雌激素能改善皮肤衰老,还能缓解更年期综合征。此外,日本研究人员发现,黄豆中含有的亚油酸可以有效阻止皮肤细胞中黑色素的合成。三四十岁的妇女常吃大豆,有助于改善皮肤松弛。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 向丁玲 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001117553693