首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

圣诞大餐亲手做浪漫气氛家中绕

2015年12月25日 01:30:01 来源: 新华网

  

  圣诞的钟声即将敲响,过节怎能少了美食,很多人都在发愁今年的圣诞大餐吃什么,上哪吃。

  想过一个不一样的圣诞节吗?这个圣诞节,就让营养学家、京城名厨带我们一起来为家人烹饪一桌圣诞大餐吧!

  A前菜

  鲜虾沙拉

  沙拉除了简单易做而且美味外,其食材丰富,对于平衡膳食起到非常重要的作用。

  材料:海虾300克、芦笋50克、玉米50克、薯片少许、

  食用油、食盐、料酒、沙拉酱适量。

  做法:1.将海虾剥壳去虾头,在虾背上横切一刀,用牙签挑去虾线,加入料酒腌十分钟,再用流动的水将虾

  仁冲洗干净。2.玉米、芦笋洗净,切好。3.锅里烧开水,倒盐和油,把各种食材一一放入锅内焯熟,放入冰水中浸泡。4.沥干水后,拌入沙拉酱,最后放在薯片上即可。

  烟熏三文鱼沙拉

  圣诞节的传统食物也有多种,除了火鸡是必备的美食外,烟熏三文鱼也必不可少。三文鱼的食用方法有多种,配着新鲜的水果汁一起享用,才最地道。

  材料:烟熏三文鱼切片、橙子一个半、生菜一棵、嫩黄

  瓜一根、小番茄、盐、粗黑胡椒粒、橄榄油适量。

  做法:1.生菜和黄瓜清洗干净待用;用刀完整地削去一个橙子的外皮,然后切成圆片。2.另外半个橙子用简易榨汁器榨出汁;洗干净的生菜黄瓜彻底沥干水分,生菜用手撕

  成合适的碎片,黄瓜斜刀切薄片;将生菜、切片橙子和黄瓜片先放入大盘子中摆好,用手捏少许细盐均匀地撒在表面。3.用手捏少许黑胡椒粒均匀地撒在沙拉上拌匀,接着均匀地倒入橙汁和橄榄油适量,最后摆上番茄和三文鱼即可。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 向丁玲 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001117553118