首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

吃腰果,别被“非油炸”忽悠了

2015年12月22日 01:37:04 来源: 新华网

  

  吃起油炸食物来有一种幸福感,这好像是人类的天性,类似的还有喜甜、厌苦。这真是基因的结果。然而,人们开始吃油炸食物的时间,却相当晚,比如秦始皇就没吃过炸串,直到宋朝才有了油炸小吃的记载。

  不过,油的出现要早得多,《周礼·天官·庖人》中就有对动物油的使用记载,但不是用于油炸。还好暴脾气的嬴政没吃过炸串,不然秦朝的酷刑恐怕又得多一项。

  崖山海战宋朝灭亡,自此之后再无中华,而我们的食物,开始油炸。

  当然不止中国,外国也有很多油炸食品,比如日本菜中的天妇罗,翻译过来就是“油炸裹面的鱼或蔬菜”。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 向丁玲 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001117532322