首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

唐云舒提名为河池市市长候选人 何辛幸任河池市委书记

2015年12月14日 09:15:11 来源: 河池日报

图片新闻

专题集萃

  

  12月11日下午,河池市召开领导干部大会。受自治区党委委托,自治区党委组织部副部长唐咸仅宣布河池市委、市政府主要领导调整的决定,何辛幸同志任中共河池市委书记,提名为市人大常委会主任候选人,不再担任河池市政府市长;唐云舒同志任中共河池市委委员、常委、副书记,提名为河池市市长候选人。

  唐咸仅说,何辛幸同志思想政治素质好,工作经验丰富,组织领导和协调能力较强,工作思路清晰,勤奋敬业,作风民主,公道正派,工作成效明显,接任河池市委书记,有利于河池市各项工作延续性,有利于河池市领导班子建设,有利于河池市的改革发展稳定。唐云舒同志经历乡、县、市多个岗位锻炼,基层领导工作经验丰富,熟悉党务和经济工作,组织领导和协调能力较强,工作思路清晰,有办法、有点子,工作敢于负责。

  唐咸仅说,这次对河池市领导班子的充实调整,是自治区党委对河池市领导班子建设的需要,通过通盘考虑,慎重研究做出的决定。希望大家正确领会自治区党委的决定,把思想和行动统一到自治区党委的决定和部署上来,全力支持何辛幸、唐云舒同志的工作,支持市委、市政府的工作,齐心协力把河池市各方面工作做得更好。当前广西正处在加快“两个建成”的关键时期、攻坚阶段,河池市贫困人口多,贫困程度深,是全区脱贫攻坚的主战场,希望河池市领导班子进一步坚定信心,理清思路,团结和带领广大干部群众,发扬革命老区坚韧不拔、艰苦奋斗的精神,聚精会神、打好脱贫攻坚战,努力实现与全国、全区同步全面建成小康社会而努力奋斗。

  何辛幸说,我到河池工作4年多来,与同志们风雨同舟,荣辱与共,负重奋进,砥砺前行,结下深厚友谊。我们一起在逆境中接受考验,也共同迎来了全市经济社会发展的筑底回升。组织决定让我接任市委书记职务,使命光荣,衷心感谢自治区党委和河池广大干部群众的信任,我一定为河池这片红色热土尽心竭力,不负重托。

  何辛幸指出,当前,河池的发展正处在爬坡过坎的重要时期,转型升级,加快发展,脱贫攻坚任务艰巨,时间紧迫。在这样的关键时期,肩负起这样的历史使命,我深感责任重大,我将把推动河池创新、协调、绿色、开放、共享发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战为己任,在自治区党委的坚强领导下,紧紧依靠市四家班子的集体智慧和力量,继承和发扬历届领导班子艰苦奋斗的优良传统,带领全市广大干部群众齐心协力做好工作,确保全市83.77万农村贫困群众在“十三五”期间全部脱贫,让全市420万各族群众与全国全区同步进入小康社会。今后将坚决做到5点:一是坚持理论武装,把准方向。二是坚持改革创新,锐意进取。三是坚持求真务实,执政为民。四是坚持发扬民主,带好队伍。五是坚持严以修身,勤政廉洁。

  唐云舒表示,坚决服从组织的安排。唐云舒说,河池历史悠久,文化灿烂,人才辈出,资源丰富,山青水秀,是具有光荣传统的革命老区,少数民族地区,国家重点扶持的贫困地区,西部大开发的重点地区。从今天开始,我就正式成为河池大家庭的一员,能够与河池人民一道建设幸福新河池感到无比的荣幸和自豪。今后我将从三个方面履好职责:一是对党忠诚,把纪律挺在前。二是勇于担当,从严从实抓好工作的落实。三是艰苦奋斗,始终做到廉洁自律。

  刘先明、韦志鹏、陈刚、高用辉、唐标文、黎丽、罗日新、潘育伟、迟威、李楚、黄光华、奉海峰、罗铿、李成、银建军、吴胜梅、骆宇敏、苏志宏、莫振祖、李克纯、文建中、李文纲、覃现超、唐毓秀、陆克、马丹葵、吴家权、陈健等领导参加大会。(记者 罗昌亮、龙隆)

010070250010000000000000011100001117446146