首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

于春生在贺州调研:推进党风廉政建设和反腐败工作

2015年12月09日 16:38:52 来源: 贺州日报

图片新闻

专题集萃

  

  自治区党委常委、纪委书记于春生在贺州市调研时强调:落实全面从严治党 深入推进党风廉政建设和反腐败工作

  12月4日至6日,自治区党委常委、纪委书记于春生到贺州市就学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,落实党风廉政建设“两个责任”,以及查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作等情况开展调研。于春生强调,各级各部门要准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作形势,把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。市委书记赵德明,市长李宏庆分别陪同调研和参加汇报会。

  调研期间,于春生一行前后深入平桂管理区黄田镇政务服务管理中心和路花村委、市旅游实业集团有限公司、广西省工委旧址廉政教育基地等,看望基层纪检监察干部,调研基层落实党风廉政建设“两个责任”、民生资金监管、国有企业党风廉政建设等情况,并听取了贺州市落实党风廉政建设主体责任情况及纪检监察工作情况汇报。

  近年来,贺州市深刻吸取“塌方式腐败”案件的教训,深刻理解领会自治区党委彭清华书记约谈的重要指示精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决抓住主体责任“牛鼻子”,深入推动“两个责任”落地生根;坚决守住党纪党规“高压线”,经常性开展党内批评和干部约谈活动,重拳整治“四风”和“不作为、乱作为”顽疾,正确把握和运用好监督执纪“四种形态”;坚决用好责任追究“撒手锏”,严查巡视中发现的问题、发生在群众身边的“四风”和腐败问题以及顶风违纪问题,不断净化全市政治生态;坚决筑牢权力运行“铁笼子”,着力构建反腐败源头治理新机制;坚决做好执纪监督“硬后盾”,全力支持纪检监察机关聚焦主责主业。

  于春生对贺州市积极落实党风廉政建设“两个责任”工作给予肯定。他指出,作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。中央对当前反腐败斗争形势的判断是依然严峻复杂,大家要准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作形势,进一步把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,不断增强工作的责任感和使命感,保持坚强的政治定力,深入推进反腐败斗争,为推进“十二五”规划圆满收官、“十三五”顺利开局提供坚强保障。

  于春生强调,各级党委要认真落实党风廉政建设“两个责任”,认真学习贯彻全区述职述责评议会精神,强化“责任田”意识。各级党委书记要真正把主体责任放在心上,抓在手上,扛在肩上。各级纪委要通过开展纪律审查、强化作风建设,全面落实监督责任,协助和推动党委主体责任落实,实现“两个责任”良性互动。要坚持纪严于法,把纪律挺在前面,积极把握运用好“四种形态”,用纪律管住党员干部行为,加强对党员干部的日常监督,抓早抓小,防微杜渐,发现苗头就及时提醒、触犯纪律就及时处理。要进一步强化纪律审查,始终保持惩治腐败的高压态势。要严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,以实际成效取信于民。纪检监察机关要持续深化“三转”,进一步聚焦主责主业,发挥好纪检监察机关的职能作用。要切实抓好换届纪律,营造风清气正的环境。

  自治区纪委常委、秘书长何敏,自治区纪委常委钟得志,市领导廖立勇、陈远明、韦升安、黎云等陪同调研或参加座谈会。(记者胡枫)

  

010070250010000000000000011100001117409698